搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
多语风采 共倡悦读——我校学子受邀参加“网信河西 西岸书斋‘声入人心,念念不忘’主题阅读分享会”
 
 


[新闻来源:党委宣传部 党委学工部   阅读次数:350 发布时间:2020-09-26]
 
 

你有多久没朗读了?

为深入贯彻落实市委市政府《关于深化全民阅读建设书香天津的意见》的精神,推进书香天津建设,积极倡导“多读书、读好书、善读书”的文明风尚,近日,由市委网信办指导,河西区委宣传部、区委网信办、区文旅局主办,喜马拉雅天津服务中心、天津天塔湖文化旅游有限公司承办的“网信河西”西岸书斋“声入人心,念念不忘”主题阅读分享会于河西区天塔西岸书斋举办。市委网信办二级巡视员刘金刚,河西区委常委、区委宣传部部长张宁宁出席活动。我校学子受邀参加活动,并做多语种读书名言分享。

活动现场设置诸多环节,来自我校热词翻译达人社的谢媛、王辛夷、江雨奇、王美漫四名同学饱含深情地朗读了《匆匆》、《济南的冬天》、《雪》、《我们把春天吵醒了》等经典散文,通过声音传递文字的魅力,通过荐读引发情感的共鸣,收获阵阵掌声。在与西岸书斋栏目特邀主播、天津交通广播主持人陈歌的交流互动中,学生们与嘉宾一起分享读书的乐趣和心得,并用英语、韩语、日语、西班牙语等所学外语语种,展示中外名人关于读书的名言警句。深邃的寓意,多元的文化,地道的发音,婉转的语调,无不让现场观众感受到阅读是一场跨越时空和地域文化隔阂的心灵之旅。江雨奇说:“通过这样一场特别的活动,我重拾了对纸质书籍的浓烈兴趣。我深深地感受到了文字带给人的震撼力量,在浮躁的社会中,我们更应该抽出时间,静下心来读一本好书。”王美漫说:“大学期间,我们在专注于专业书籍的同时,也要博览群书,读各类的书籍,来丰富我们的精神世界。书,是陪伴我们一生的伙伴。”

一直以来,学校高度重视营造“好读书、读好书、读书好”的浓厚文化氛围,精心打造“天外书单”,积极构建书香校园。学校官微先后推出四季“声临天外”多语种朗读专栏,百余名中外师生“云端”献声,展示不同语言的魅力,介绍不同民族的文化,借助网络新媒体平台,传递天外正能量好声音。此次活动作为学校第五届网络文化节的重要组成部分,将进一步引导广大师生关注和产出优质音视频节目,发挥新媒体优势,讲述正能量故事,营造良好阅读氛围,共建清朗网络空间。一场声入人心的读书会,唤醒人们心底对书籍与知识的渴望,激励新时代的青年们站在全民阅读的浪潮之上,乘风远航。

记者 | 窦文彤 通讯员 | 王少珺  谢媛



 
 

 

  

上一条:做新时代爱国的大学生——我校举办2020年“信仰大讲堂”学生党员骨干培训班开班第一讲
下一条:【媒体看天外】《中国红十字报》对我校红十字工作进行报道
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室