搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
党徽闪亮|冲锋在前 勇担重任 以实际行动彰显党员本色(五)
 
 


[新闻来源:党委组织部   阅读次数:1959 发布时间:2020-09-12]
 
 

许和阔为学生入校测温

附属外国语学校许和阔:践行初心,奋力前行

新冠疫情发生以来,许和阔靠前站位、主动作为,不畏风险、日夜奋战,作为总务处主任,他对疫情和防控工作保持清醒和正确的认识,第一时间把上级主管部门下达的工作要求传达落实,对负责的工作事无巨细。他带领总务处人员先后制定了通风消毒、卫生检查、物资管理、入校报备等多项规章制度,做到有章可循,严格按章办事。每天上报处室人员和物业、食堂工作人员健康信息,汇总报备人员入校信息,组织相关人员的培训、消毒、通风工作成为他的工作常态。许和阔积极想办法多方筹措,保证各种防疫物资按时、按质、按量到位,保证防控工作的物资需求。

4月20日和5月18日我市初、高三学生和非毕业年级的学生先后返校复课,复课前许和阔带领总务处全体人员,夜以继日的工作,顺利通过了上级主管部门复课开学条件验收,为师生创造一个安全、舒适的就餐、学习、工作环境。复课开学后,他并没有懈怠,而是做到了疫情防控常态化、安全检查常态化、后勤保障常态化,按部就班开展各项总务处其他各项工作,没有因为疫情防控而耽误其他任何工作,由于疫情而停建的项目全部复工。他用实际行动给身边的同事树立榜样,也得到了领导、教职工的一致认同。

孙竞为发烧学生搬运行李

国际商学院孙竞:主动作为担使命,抓实工作战疫情

在这次疫情大考面前,作为国际商学院综合办公室主任的孙竞快速响应,周密安排,他制定了国际商学院教师动态信息情况排查一览表,以教学系为单位,落实责任到人,每日统计教师及亲属身体健康状况、体温监测情况、每日对全院近90名教职工的动态信息按照大类进行汇总、整理和排查,有的教师网络不便,就采用逐一打电话的形式进行每日询问,以确保学院教师个人动态“大数据”准确无误。对于身处湖北疫区的老师,他给予了更多的关心和帮助,在疫情最严重的那段时间,他和疫区教师通话,询问身体情况和生活状况,给予力所能及的帮助。对于境外返津的教师,从航班落地到转运至隔离点到14天的隔离生活,他时刻跟踪具体情况上报学校,隔离期间对老师进行情绪安抚。

孙竞主动报名参加了学校党员突击队,自毕业生返校以来,他积极协助医务室做好应急处置,做好医学观察点值班,协助学院辅导员做好医学观察学生安排等工作。无论白天还是晚上,随时做好到医学隔离点上岗的准备。5月14日凌晨,滨海校区有学生发热情况,他马上开车从家奔赴滨海校区,第一时间到达现场参与处置。他用实际行动默默诠释了一名共产党员的责任与担当。

孙毅对入校人员进行体温检测、查验证件

党委教师工作部孙毅:履职尽责 守护平安

疫情来袭,孙毅积极响应党组织号召,第一时间主动请缨加入党员突击队,担任校园安全保障党员突击一队副队长。他主动协助队长负责突击队的值勤班次编排、学校通知传达、与相关部门联络沟通协调等日常工作,创新工作方式,创建微信工作群,及时发布相关工作通知、提示和新闻20余次,在部分队员被抽调到其他部门时,也能及时合理安排人员调配,确保党员突击一队工作顺畅开展。

在协助保卫处对校门进出人员的体温检测、查验证件、人车引导等方面工作中,他始终坚守在学校疫情防控的“前哨”,作为党委教师工作部副部长的他,发挥自身优势,以教职工“刷脸”方式代替查验证件快速入校,提高了工作效率,降低了校门前拥堵的概率。他注重团队意识,善于把队员们拧成一股绳,密切配合相关部门,在队长的带领下,圆满完成了接受上级部门检查、学生返校、毕业典礼等重大活动任务及日常值勤任务。无论狂风暴雨还是烈日炎炎,他把守护校园平安当作自己最大的心愿。



 
 

 

  

上一条:为党育人、为国育才------我校承办“开学第一课------在红旗下成长”电视公开课录制
下一条:【党旗飘扬】机关党委:以党支部标准化规范化建设为根本遵循 推进机关党支部建设更上新台阶
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室