搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天津外国语大学关工委“五大讲”系列活动------开展“深入学习四史,思悟初心使命”讲座
 
 


[新闻来源:关心下一代工作委员会   阅读次数:1671 发布时间:2020-09-12]
 
 

9月10日,我校关工委“五大讲”系列活动之“深入学习’四史’,思悟初心使命”讲座在滨海校区报告厅举行。天津市教育系统关工委夕阳红报告团特邀宣讲报告员唐洪鑫教授为我校2019级军训学生带来题为“铭记历史 尊崇先辈英模 奋进新时代 做担当民族复兴大任的时代新人”的精彩讲座。

讲座中,唐洪鑫教授从铭记历史、尊崇先辈英模、奋进新时代三个方面展开。通过回顾中华五千年的重大历史事件、梳理抗战重要英雄人物,带领同学们全面领略了中国共产党率领全国各族人民披荆斩棘不懈奋斗的光辉历程;深刻阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;并引导同学们深入思考如何做担当民族复兴大任的时代新人这一历史课题,让同学们进一步坚定理想信念,知史爱党、知史爱国、知史明责。同学们一致表示,作为祖国未来发展的中坚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗天外学子责无旁贷。

“五大讲”教育活动是天津市教育系统关工委发挥“五老”优势、不断加强青少年教育提出的一个品牌活动,即大讲党的光辉历史、大讲党的丰功伟绩、大讲以习近平同志为核心的党中央领导、大讲我们伟大祖国美好前景、大讲青少年的光荣使命。2020年,我校关心下一代工作委员会将结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习,教育引导广大学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

唐洪鑫,毕业于南开大学,曾担任南开大学经济学系、马列主义教研室讲师和海军勤务学院政治理论教研室主任,获有海军大校军衔,曾获全国高校教育成果国家级特等奖。退休后,任天津市关心下一代工作委员会夕阳红宣讲团、天津市老干部宣讲团成员。唐教授热爱教育事业,为军地高校、大中小学等单位撰写40多个专题讲稿,讲座座谈近千次,受到学校领导和学生的欢迎和好评。

(文/通讯员 赵可欣 摄影/通讯员 李佳雪 周逸雯)



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】《光明日报》刊发我校国际关系学院李强教授文章《构建人类卫生健康共同体的内在要求》
下一条:我校与中国日报社举行座谈会并签署合作备忘录
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室