搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
高级翻译学院召开新学期全体教工会议
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:3521 发布时间:2020-09-09]
 
 

9月4日,高级翻译学院召开新学期全体教工会议。会议总结回顾学院暑期的各项工作,对新学期的工作和重点任务以及疫情防控等工作进行部署与安排,全体教工参加会议。

院长李晶全面总结了暑假期间学院在应急语言服务、“十四五”发展规划编制、“‘文明互鉴·文明互译’百家谈”、迎接专业硕士水平评估、与天津市公安局北辰分局共建外语人才培训基地、筹划中译外培训班、毕业生就业等方面的成绩。她强调,新的学期学院要重点围绕党和国家重要文献翻译、应急外语服务两个方面推进学院发展,着力推进四项工作:一是落实研究生教育工作会议精神,严抓研究生教育管理,全力迎接专业硕士水平评估;二是推动“一生一译”高翻学生翻译作品展,建设高翻特色研究生活动品牌;三是围绕应急外语服务进一步凝聚学院师生的力量,为天津市乃至全国重大突发事件和公共危机应对展现高翻担当;四是举办第二届“中译外”研修培训班和“社会语言学高端论坛”,不断提升办学影响力。

学院党委书记韩芳传达了新学期中层干部会议精神,并结合学校安全稳定工作会议精神,对新学期学院党的建设、意识形态、校园管理、生命财产安全、毕业生就业、师德师风等方面提出新的要求,希望全体教师严把防疫关、紧绷政治弦,成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质的人民教师。同时学院全体教师要团结协作、奋进担当,在做好疫情防控前提下,进一步推动学院研究生教育内涵式发展迈上新台阶,统筹推进疫情防控和学院事业发展双战双赢。

会议还对学院疫情防控应急处置、教学工作计划、教材统计排查、毕业生就业和迎新系列工作等进行了安排,鼓励专业教师加强对学生的关注了解,共同做好毕业生就业工作。



 
 

 

  

上一条:亚非语学院党总支召开“四史”教育动员部署会
下一条:日语学院召开新学期教师全体会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室