搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校党委书记殷奇讲授“四史”学习专题党课
 
 


[新闻来源:党委宣传部、马克思主义学院   阅读次数:531 发布时间:2020-08-28]
 
 

8月27日下午,校党委书记殷奇以“把握历史脉络 汲取自信力量”为题,讲授“四史”学习专题党课。

殷奇在党课中深刻阐释了“四史”学习的重大意义,他讲到,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻领会蕴含其中的马克思主义立场观点方法和中国特色社会主义的理论渊源、发展脉络、实践逻辑,是推进思想建党和理论强党、永葆党的先进性的重要举措,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修之课,是促进广大党员干部不忘初心、牢记使命的重要途径。

殷奇指出,要通过深入开展“四史”学习教育活动,持续激发广大党员干部师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,进一步树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”;要通过学习,进一步坚定理想信念,胸怀“国之大者”,树牢为民宗旨,强化担当意识,切实增强中国特色社会主义政治认同、思想认同和情感认同。

殷奇强调,广大党员干部教师要采取集体学习研讨和个人自学相结合的形式,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,要将“四史”学习融入各级各类教育培训之中、融入课程思政教育教学之中、融入学生日常思想政治工作之中。他要求,一要压实主体责任,各级党组织要充分认识开展“四史”学习教育的重大意义,把“四史”学习教育作为一项重要政治任务抓好抓实;二要抓好统筹推进,各单位、各部门要各尽其职、密切配合,一体推进学习教育各项工作;三要加强宣传引导,广泛开展“四史”宣传,推介开展学习教育的好做法、好经验、好典型,大力营造向革命前辈对标、向优良传统看齐的浓厚氛围;四要强化督促检查,深入了解“四史”学习教育开展情况和实际效果,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

全体校领导、全体中层干部、校属科研机构负责人共同聆听了党课。

(文/记者 韩飞 摄影/记者 窦文彤)



 
 

 

  

上一条:【党旗飘扬】国际商学院党委:强基固本 着眼长远 谋划支部建设长效发展
下一条:我校召开新学期全体中层干部会议
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室