搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
日本武藏野大学孔子学院运营委员会成功召开
 
 


[新闻来源:武藏野大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:276 发布时间:2020-08-22]
 
 

第13届汉语桥世界中学生中文演讲东日本赛区预赛宣传海报

运营委员会上讨论中学生演讲比赛事宜

运营委员会通报大学孔院学生获奖信息

2020年7月31日,武藏野大学孔子学院运营委员会第一次会议以远程视频形式在线举行。武藏野大学理事长、孔院理事长田中教照教授、大学孔院理事、孔院中日双方院长、大学相关部门领导、教师及事务局人员参加会议。

会议审议了2019年决算报告,向大学各位理事通报了孔子学院转隶之后,专职教师派遣工作安排。

汇报了2020年度上学期本科生网络中文教学,特别是孔院面向社会人的网络讲座情况。通报了孔院下学期讲座宣传和授课计划。

回顾上半年孔院工作,特别是在疫情影响下,在开展网络中文教学方面所取得的成就,走在了日本各所大学的前列,在日本兄弟孔院当中获得好评。例如,东京都丰洲市民会馆春季讲座,本科生网上教学,社会人网上开讲,参加“汉语桥”获得亚军,企划“汉语桥”世界中学生中文演讲东日本预赛等等,每一次决策都饱含孔院教师和志愿者的辛勤付出。

田中理事长向孔院的各位老师和志愿者表示问候和感谢。他希望老师们多录制一些小视频,挂在孔院网页上,加强对中国文化的宣传。

田中理事长听到大学孔子学院的町田凉辅获得“汉语桥”亚军,继上届“汉语桥”之后连续两次进入世界决赛,箱田美里和妹尾成实获得了优秀奖的喜讯非常高兴,指示事务局一定将此新闻登载在学校网站主页上。

最后,孔院向运营委员会通报了武藏野大学孔子学院承办第13届“汉语桥”世界中学生中文演讲东日本赛区预赛的准备情况。这是继2019年承办第18届“汉语桥”世界大学生中文演讲东日本预赛之后,首次举办“汉语桥”中学生中文演讲比赛,武藏野大学孔子学院将努力通过精准的大会运营,为日本的汉语爱好者献上场中文和中国文化的盛宴。

通讯员:刘勇



 
 

 

  

上一条:伏师大孔子学院新学期线上文化活动如火如荼
下一条:【战“疫”】守望相助,渡难关!----韩国顺天乡大学孔子学院全面开“课”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室