搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天外青马学员 “四史”学习进行时——我校与新华中学开展暑期微团课思政共建活动
 
 


[新闻来源:校团委 马克思主义学院   阅读次数:77 发布时间:2020-08-16]
 
 

近日,由我校团委与新华中学团委共同开展的“思政一体共话新时代 携手育人团建一家亲”暑期思政共建活动持续进行。8月12日、13日晚,我校青马学员围绕“学‘四史’忆往昔 坚定制度自信”主题,再次为新华中学高一年级团支部开展线上主题团课。

学“四史”,守初心,担使命。为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的重要指示精神,此次微团课紧密围绕“四史”专题教育,全程带领中学生团员了解了“四史”相关基本知识,引导同学们不仅要学会全面、客观、辩证地看待历史,更要通过多种方式去学习践行体会,加强爱国主义、集体主义教育,帮助大家树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

党史知识问答、视频深度讲解、交流心得体会……这些创意十足的环节在此次微团课中起到了非常好的互动效果,使团课变得更为生动、有趣,不仅为课堂增添了活跃程度,更拉近了大学生和中学生之间的距离,让同学们从不同的维度与层次,感知大国自信与担当。

知史爱党、知史爱国。青马学员也分享了在学习“四史”中的收获与感想,纷纷表示,作为祖国的“后浪”,要肩负起青年的使命与责任,跟紧党的号召与脚步,披荆斩棘、逐梦前行。

(通讯员 王鹏翔)



 
 

 

  

上一条:天津外国语大学“厉行节约、反对浪费”倡议书
下一条:【媒体看天外】《天津日报》报道我校应急外语翻译志愿服务团队事迹
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室