搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于推荐评选第十四届天津市高等学校教学名师奖的通知
 
 


[新闻来源:人事处   阅读次数:890 发布时间:2020-07-29]
 
 

各单位、各部门:

根据《市教委关于认真做好2020年天津市级教学团队和第十四届天津市高等学校教学名师奖申报工作的通知》(津教高函〔2020〕20号)文件精神, 结合我校实际,为进一步深化本科教育教学改革,提高本科教育教学质量,大力提升人才培养水平,学校将组织开展天津市第十四届教学名师奖评选推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐评选范围

推荐评选范围为我校承担本科教学任务、且已获得校级教学名师奖的专任教师(已退休的教师不在本次参评范围内)。

二、表彰名额及奖励办法

天津市教学名师表彰名额为20名左右, 获奖教师由市教委颁发荣誉证书。我校可推荐评选名额为1名。

三、评选条件

(一)候选人原则上须具有20年以上(含20年,统计时间截止到2020年7月31日)本科及以上高等教育教学经历;受聘教授职务;2017—2019年,面向本校本科学生实际课堂教学不少于64学时/年。

(二)其他条件依照《第十四届高等学校教学名师奖评选指标体系》。

(三)教学名师奖评选优先考虑长期承担本科教学任务并作出突出贡献的一线优秀教师,特别是为低年级学生讲授基础课的优秀教师。现任校级领导获奖人数严格控制在获奖总人数的5%以内。

四、评选程序

1.符合申报条件的教师向所在教学单位提出申请,各单位在组织评审的基础上进行推荐,推荐人选超过1名须排序。双肩挑人员在所在教学单位申报。

2.各教学单位于8月11日前完成推荐工作,将推荐人选在部门网站上进行公示,公示期不少于3天。

3.公示无异议后,各单位于8月14日上午11:00前将推荐材料(含电子版)报送人事处。材料包括:单位推荐报告1份;候选人推荐表(一式3份);业绩成果一览表及佐证材料1份。逾期视为放弃推荐。

4.学校召开市级教学名师奖推荐评审会,确定推荐人选。

5. 评审结果在校园网上进行公示,公示期7天。

6.公示无异议,报校长办公会、校党委常委会审议;通过人选报天津市教委评审。

五、其他

1.申报教师须如实填写申报表,提交有关材料。各单位要对申报材料严格把关,凡存在弄虚作假、徇私舞弊行为者,一经查实,取消其评选资格,且连续三届不得申报教学名师奖。

2. 组织开展教学名师奖的评选表彰工作,既是牢固确立人才培养在高校工作中的中心地位,提高高等学校教学质量、推进教学改革工程的一项关键工作,也是进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,激发高校教师从事一线教学,调动其积极性、创造性的一项重要举措。请各单位高度重视,努力做到认真组织,坚持标准,宁缺毋滥。

联系人:赵春喜 电话:15922245626

附件: 1. 评选指标体系

2.候选人推荐表

3.申报人业绩成果一览表

人事处

2020年7月29日


附件1:评选指标体系

附件2:候选人推荐表

附件3:推荐人选业绩成果一览表


 
 

 

  

上一条:关于确定2020学年度天津外国语大学孔子学院骨干教师人选的公示
下一条:关于组织收看“双百”活动2020年中央和国家机关专场报告会的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室