搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
华为集团一行来我校座谈交流
 
 


[新闻来源:校办公室   阅读次数:697 发布时间:2020-07-28]
 
 

7月27日,华为天津政企总经理江文淼带队一行5人来访我校,就相关合作项目与我校进行了深入交流。校党委书记殷奇,副校长余江会见了来访客人。

江文淼介绍了华为技术有限公司近年来在天津发展状况以及与各领域尤其是教育领域开展合作的情况,他表示,希望能与我校开展多层次、多领域的合作,充分发挥我校语言特色和华为集团技术优势,实现强强联合、互利共赢。

殷奇表示,应急语言服务是外大的特色,目前学校在市委市政府支持和指导下,正在全力推进应急语言服务“一基地三库”的建设,欢迎华为集团加入,共同为国家应急语言服务体系建设贡献力量。另外,双方可以共同积极探索,建立灵活有效的合作机制,在华为集团帮助下,进一步丰富和完善我校信息化建设的“十四五”规划。

余江也谈到,华为集团与我校可以在应急语言服务多语种语料库建设、校园信息化建设、人才联合培养、海外合作等多个方面开展合作,尤其是在语料库建设上,可以共同组建团队,创新呈现形式。

会后,殷奇代表学校将《抗疫应急外语服务的思考与行动》一书赠予华为集团。

校办公室、网络安全和信息化办公室、日语学院相关负责同志参加了座谈交流。

(通讯员:李鲁宁)



 
 

 

  

上一条:学习进行时|人民网刊载我校王铭玉教授署名文章《践行课程思政的一次集体备课——天津外国语大学学习<习近平谈治国理政>第三卷暨党和国家重要文献对外翻译研究座谈会综述》
下一条:我校教授学术著作《语言符号学》英文版在海外出版发行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室