搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
我校师生喜获第十二届全国大学生广告艺术大赛天津赛区优秀奖
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:604 发布时间:2020-07-28]
 
 

作品截图

作品截图

赵一鸣同学

近日,由全国大学生广告艺术大赛组委会、中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司共同举办的的评选工作日前顺利结束,经过组委会评审以及结果公示,我校国际传媒学院2018级广告学专业赵一鸣同学获得天津赛区优秀奖。

全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)自2005年首次举办至今,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的大赛宗旨,成功举办了11届12次赛事。大广赛在全国高校和业界享有良好的声誉和广泛影响,是被权威机构认可的以“创意”为核心概念,以“创新”为育人目标的全国性大学生文科竞赛。迄今为止大广赛已成为规模庞大、覆盖高等院校广泛、参与师生人数众多、作品水准很高的全国性高校文科竞赛。

2020年第12届大广赛参赛作品分为平面类、视频类(影视、微电影、短视频)、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类(广告语、长文案、创意脚本)、公益类(根据命题要求创作)九个大方向。作品经所在院校初审,送经各赛区复审,优秀奖以及上获奖作品会选送至全国参赛。本届大广赛天津赛区共收到来自32所高校、56个专业的5111组参赛作品。

我校赵一鸣同学在此次比赛中充分发挥广告学专业优势,结合所学,学有所用,以“娃哈哈”品牌为基础创作了动画作品“满足嘴巴的小心思”。该作品线条简洁,活泼有趣,主题鲜明,充分展示了作者的巧思,最终赢得评委会的认可。

赵一鸣同学在大广赛伊始便开始了紧张的准备。作为她的指导老师,朱星亚副教授从鼓励学生参赛,到发掘创意、设计脚本,再到作品打磨成型,给予了全程指导。作品创作突出运用“几何”和“结构”概念,将节奏感与画面结构放于首位,以突出主题为核心,制作出画面简约但不空洞的广告动画视频,与当下广告简约风格与热点不谋而合。 朱星亚副教授曾指导多人次广告学本科生在重大专业赛事中获奖。她积极引导、激励学生在专业之路上不断进步,让学生爱上这个专业,并以此为前进的动力。她总对学生说,“广告是一门极富魅力的学科,你用心探索它便会予以你热情的答复。”

结合学校和学院教学改革的各项要求,我校广告学专业逐渐探索出了一条“宽基础、强专业”的人才培养理念。“以改促行”、“以赛促学”,用专业基础和技能提升两条腿走路,使学生迅速成长为专业基础扎实、实践能力突出的合格广告人才成为专业建设的重要抓手。近年来,我校广告学师生在大广赛、学院奖、金犊奖等高水准专业赛事中屡有斩获,也成为专业建设和人才培养的试金石。



 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:教书育人守初心 线上战“疫”担使命
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室