搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于征集学校十三五期间“三全育人”工作成果的通知
 
 


[新闻来源:学生处 科研处   阅读次数:659 发布时间:2020-07-10]
 
 

各单位、各部门:

为进一步贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神,总结学校“三全育人”工作,持续构建一体化育人体系,推进落实《天津外国语大学思想政治工作质量提升工程暨“三全育人”工作实施方案》,现向各二级单位征集“十三五”期间“三全育人”工作成果,并将优秀成果收入《为党育人 为国育才—天津外国语大学“十三五”期间“三全育人”文集》,结集公开出版,有关事项通知如下:

请各单位、各部门认真梳理、总结本单位在“三全育人”工作上的积极探索和典型经验,报送相关工作材料。

一、总体要求

提交的工作成果要聚焦立德树人根本任务落实,紧扣“三全育人”综合改革,围绕“十大育人”体系,突出本单位、本部门在育人理念创新、思路创新、机制创新、载体创新、方法创新等各方面开展的积极探索,有效展示学校“三全育人”成效。

二、文稿标准

1.实效性。工作成果要紧密贴合工作实际,坚持实事求是,突出工作成效,对深化“三全育人”实践有借鉴意义和应用价值。

2.特色性。工作成果要重点突出,特色鲜明,具有一定的代表性、典型性,避免千篇一律、面面俱到、泛泛而谈。

3.创新性。工作成果要针对学校“三全育人”的重难点,理念上有创新,实践上有创造。

三、有关要求

1.各单位、各部门要高度重视并认真组织经验材料的撰写,每个二级单位报送1篇,每篇字数在3000字左右。

2.报送材料排版要求:A4纸上下左右页边距各3厘米,行间距26磅。主标题小二号华文中宋,副标题小三号仿宋,单位名称四号楷体,一级标题小三号黑体(不加粗),二级标题小三号仿宋,正文小三号仿宋,数字(含页码)四号仿宋字体。

四、提交办法

1.报送工作材料题目,经二级单位负责同志审定后,请于2020年7月15日前交学生处,可通过邮箱students@tjfsu.edu.cn.发送,也可直接报送给联系人。

2.报送工作材料,经二级单位负责同志审定后,请将材料电子版在2020年8月15日前,发送到邮箱students@tjfsu.edu.cn。邮件主题注明:“部门名称+材料题目”。报送材料请注明联系人姓名及联系方式。

联 系 人:赵修洪

联系电话:23250270,15102242980

学生处 科研处

2020年7月9日



 
 

 

  

上一条:关于印发《天津外国语大学2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作方案》的通知
下一条:关于表彰赴疆实习支教团“优秀实习支教大学生标兵”、“优秀支教带队教师”的决定
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室