搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
双战|我校召开2020年大学生服务西部计划志愿者表彰欢送会
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:479 发布时间:2020-07-08]
 
 

7月7日下午,我校2020年大学生服务西部计划志愿者表彰欢送会在马场道校区行政楼第二会议室举行,校党委副书记周红蕾出席。

今年我校共有46名同学报名服务西部计划。经过各项考核、政审和体检,最终有5名同学光荣地成为2020年西部计划志愿者,她们将奔赴新疆进行为期一年的基层服务。其中,国际商学院李科维和国际传媒学院刘蕊分配的岗位为新疆和田地区于田县第一高级中学支教岗位,英语学院张铭洋和国际商学院纪彤云分配的岗位是新疆生产建设兵团第六师奇台农场青年工作和社会管理岗位,国际传媒学院李佳梦分配的岗位是新疆巴州尉犁县古勒巴格乡人民政府扶贫岗位。

会上,周红蕾向志愿者代表颁发了证书和奖学金。学工部部长陈占权宣读了表彰决定,授予五名同学“天津外国语大学2020届优秀毕业生”称号并颁发“校长特别奖学金”。校团委副书记梁燕介绍了我校志愿服务西部计划工作落实情况。西部计划志愿者所在学院团委负责人介绍了志愿者的在校表现。

五位志愿者一一发言,她们中有的同学从大山深处走出来,凭借自己的努力见识更广阔的世界,希望去点燃更多孩子们的梦想;有的同学来自湖北,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,受到全国人民无私的帮助摆脱困境后,想用一腔热情反哺这份恩情;有的同学放弃优渥的生活条件,心怀服务西部的理想坚定前行。她们用朴实真挚的话语表达了积极响应党的号召,到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去的决心,并表示一定会在艰苦中实干,在奉献中成长,以自己的实际行动,为祖国的西部大开发贡献最美的青春年华。

周红蕾在讲话中对五名志愿者积极响应祖国号召、志愿服务西部的行动给予了高度肯定,对即将出征的她们提出了殷切希望,希望她们做好吃苦、学习和奋斗的心理准备,把自我价值实现和社会价值实现相结合,把个人前途和祖国命运相结合,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚烂之花。

一次西部行,一生志愿情。我校自2003年以来,累计共有49名同学成为西部计划志愿者,分赴新疆、西藏、甘肃、云南等地进行基层服务,留下了动人的青春故事。他们将青春与热情播撒在祖国最需要的地方,体现了当代青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,传承了我校“中外求索 德业竞进”的校训精神,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。祝愿今年的五名西部计划志愿者秉承天外人心怀家国、奉献边疆的优良传统,让自己的人生价值大放异彩!(通讯员 热孜燕木)



 
 

 

  

上一条:党旗飘扬|国际商学院经管教师党支部开展“学习教育大会精神,共谋商科发展大计”主题党日活动
下一条:【党旗飘扬】机关党委、统战部、巡察办公室党支部开展“观建国七十年辉煌成就 览宋庆龄同志爱国人生”主题党日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室