搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
对标新国标 聚材新人才
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:1976 发布时间:2020-07-06]
 
 

修订培养方案的集体培训

假期安全教育

学生网上班会

6月30日,亚非语学院召开了2019-2020学年第二学期期末总结大会,会上就本学期工作情况、假期安全教育、暑期招生和培养方案修订等工作进行了部署,学院全体班子出席,韩语系赵华教授对各专业培养方案的修订做了集体培训。

首先,院长朵宸颉向全体教师传达了学校关于修订本科生培养方案的相关要求,对一些重点条目进行了解读,并分别对各个专业的方案进行了梳理,同时布置了暑期招生工作。

随后,赵华教授对本科生培养方案修订进行了专业的细致地解读,并与所有老师分享了学院朝鲜语专业在建设国家一流学科过程中的先进经验和做法,帮助学院一些新建的“小语种”专业指点迷津,勉励大家“小语种”要建立“大视野”。

最后党总支书记冯骅讲话,她强调了学院将党建工作融入学院中心工作的重要意义,尤其是目前正在进行的本科生培养方案的修订,要充分体现出为党选才、为国育人的核心,要体现出课程思政的要求。本科生培养方案是一个专业建设发展的灵魂,同时各专业的教师也要切实提升自己的教学水平,要有职业生涯的危机意识。之后,冯书记对全体教职工进行了暑期安全教育,强调人身安全的重要性,一切按照学校防控指挥部的要求落实各项工作。

会后,学院召开了培养方案论证会,学术委员会和班子成员对各专业培养方案逐一审核,挨个把关,确保符合修订要求以及方案的科学规范。

与此同时,学生假期安全教育也通过网络视频会议的形式全部完成。



 
 

 

  

上一条:教书育人守初心 线上战“疫”担使命
下一条:家校携手共战“疫”,精细管理暖人心------国际商学院学生返校温情在行动报道之三
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室