搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【党旗飘扬】附校机关党支部开展"疫情无情人有情 齐心抗疫共发展"主题党日活动
 
 


[新闻来源:党委组织部、附校机关党支部   阅读次数:384 发布时间:2020-07-06]
 
 

校党委副书记、校长刁雅俊同志清晨执勤为学生测体温

机关支部党员坚守岗位,同学们有序通过测温门进入校园

附校机关党支部是一支拥有22名正式党员的大支部,其中中层以上干部11人,处室职员、兼职教师10人(外调1人),涉及校办、党办、总务等共7个处室,有13人同时兼任课堂教学工作。机关支部充分发挥党员干部率先引领的优势,在学校复课开学和疫情防控工作中充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。积极响应市委教育工委市教委、外大党委和附校党委关于在教育系统基层党组织和师生党员中开展“党员亮身份、支部亮旗帜" 活动,支委们组织全体党员学习抗疫精神,以复课开学为契机,以疫情防控相关工作为主题,认真谋划、精心设置具体题目和内容,积极开展了主题党日活动。

带头践诺,不忘初心

一个党员就是一面旗帜。机关党支部全体党员立下铮铮誓言庄严承诺:我是机关党支部的车爽(王琳、许和阔、齐玉俊、陈红、王虹……),我承诺:在复课开学疫情防控中亮出自己党员身份自觉佩戴党徽、发挥党员的先锋模范作用,带头遵守疫情防控的各项规定,带头维护正常教学秩序,带头参与学校急难险重任务攻坚, 坚决做不忘初心、牢记使命的践行者,坚决做学高为师、身正为范的践诺者,自觉接受群众监督。校园里随处可见机关支部党员们为复课开学疫情防控而忙碌的身影,一枚枚党徽在阳光下熠熠生辉,不忘初心,为党旗增辉。

学习教育,众志成城

党支部组织全体党员观看了大型专题片《大考》,人人学习钟南山院士、李兰娟院士、张文宏教授在教育部学校疫情防控专家报告视频会上的专题报告并进行了热烈的交流和研讨,同志们纷纷表示作为一名共产党员,要学习他们崇高的政治品格和敬业精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在工作中保持强烈的事业心和责任感,努力工作,开拓进取,勇于担当,主动作为,忠实履职,为民服务,无愧于时代,无愧于人民。全体党员坚决配合、全力以赴投身学校疫情防控工作。通过党支部的学习教育,党员们深刻认识到并向广大师生大力宣讲,疫情防控取得的重要阶段性成果,是在习近平总书记和党中央英明领导下取得的,是中国共产党团结带领全国人民万众一心、众志成城、艰苦努力的结果,是中国特色社会主义制度优越性的集中体现。

党员突击队,奋勇当先

党支部全体党员积极报名参加党员应急突击队,和学校其它队员一起自觉担负起每日师生早晨入校和中午食堂就餐的体温检测与秩序维护工作。从全市第一批初、高三毕业年级复课,到初、高中非毕业班年级全部复课,党员应急突击队队员奋勇当先,从寒风冷雨的清晨到烈日炎炎的正午,同志们始终坚守在各自的岗位上。一岗(固定执勤的岗位)、一门(固定执勤的测温门)、一枪(人手一把测温枪)、一池(学生就餐使用的洗手池)、一桌(学生就餐使用的餐桌椅),固定时间、固定地点、固定人员;遇突发发热情况,同志们积极响应学校应急方案,第一时间陪护发热学生前往定点医院发热门诊救治;兼课教师立足三尺讲台,既传授知识又进行心理疏导,保证学生身心健康发展。作为机关党支部党员,校党委副书记、校长刁雅俊同志身先士卒、率先垂范,始终奋战在疫情防控工作的第一线,她每日必到执勤岗位执勤、巡视。三位支委统筹规划,党员们严格落实,附校机关党支部全体党员齐心协力,为打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战和阻击战,积极开展了主题党日系列活动,真正发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实保护了校园平安、守护着师生健康,真正做到了“疫情无情人有情,齐心抗疫共发展”。



 
 

 

  

上一条:【党旗飘扬】国际传媒学院新闻传播广告动画系教工党支部开展“齐心协力战疫情,课程思政不停步”主题党日活动
下一条:我校召开“十四五”事业发展规划编制工作推动会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室