搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开“十四五”事业发展规划编制工作推动会
 
 


[新闻来源:校办公室、资产管理处   阅读次数:443 发布时间:2020-07-06]
 
 

7月2日下午,我校“十四五”事业发展规划编制工作推动会在逸夫楼莎翁厅召开。全体校领导、各职能处室和教学教辅单位主要负责人参加了会议。会议由副校长余江主持。

会上,资产管理处处长、原发展规划处处长姜婷汇报了“十四五”事业发展规划前期工作并对学校“十四五”事业发展规划编制工作方案进行了核心解读。图书馆党总支书记张涛针对学校第二次党代会报告与“十四五”事业发展规划的逻辑关系进行阐释说明。校办公室主任冯鹏围绕学校“十四五”事业发展规划当前工作进行重点安排。

校党委副书记、校长陈法春立足一流本科建设、学科与学位点建设、科研发展、师资队伍建设、国际化办学、社会服务、智慧校园与大学文化建设等方面重点解析了“十四五”期间学校发展与规划的基本思路。

校党委书记殷奇作总结讲话,并从四个方面明确了具体要求。一是“布置任务”,各单位、各部门要明确近期目标和远景目标,根据时间节点要求完成编制任务;二是“建立理念”,要认真研读习近平总书记关于教育、尤其是高等教育的论述,强化站位,以先进理念指导实践、推进工作;三是要有“目标导向”,通过系统总结成绩经验、分析机遇挑战、对标短板差距来思考自身发展方向,精准发力,确保规划落细落实;四是要有“问题导向”,找准制约学校事业发展的短板和瓶颈,着重解决学校发展中的突出问题,在未来五年规划中寻找破解和出路;五是“强化保障”,加强全面从严治党,推动学校事业发展中心工作与党的工作的密切配合,统筹落实各项保障工作。

(撰稿人:张媛)



 
 

 

  

上一条:【党旗飘扬】附校机关党支部开展"疫情无情人有情 齐心抗疫共发展"主题党日活动
下一条:【聚焦思政课】听党话 感党恩 跟党走——我校走进岳阳道小学庆祝党的生日 同上一堂思政课
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室