搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【聚焦思政课】听党话 感党恩 跟党走——我校走进岳阳道小学庆祝党的生日 同上一堂思政课
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:363 发布时间:2020-07-06]
 
 

为深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实相关文件要求,推进天津外国语大学大中小学思政课一体化建设联盟的建设,加强成员单位校际协作,7月1日,我校马克思主义学院走进岳阳道小学,参加了“听党话、感党恩、跟党走”主题思想政治教育课,以此向伟大的中国共产党99岁生日献礼。

和平区委常委、区委宣传部部长管强,天津市文明办副主任田晓,和平区教育局党委书记、局长明建平,我校马克思主义学院院长郑海呐,和平区委宣传部副部长、区文明办主任尹东华,和平区委宣传部副部长张洪山,和平区教育局党委副书记、副局长陈志红,和平区教育局副局长刘洋等一同出席了此次活动。

我校马克思主义学院教师李俊颖以《跟党走 做党的好孩子》为题,从历史和现实两个角度,结合中国共产党带领全国人民抗击疫情的故事,深入浅出地讲述了我们党99年来对于初心和使命的坚守,以及“听党话 感党恩 跟党走”的内涵与意义,鼓励与会学生代表将自己的“少年梦”融入“中国梦”。

活动的最后,学校聘请郑海呐院长、李俊颖老师等为岳阳道小学“融慧教育委员会”委员。“听党话 感党恩 跟党走”同上一节思政课活动在全体与会成员齐唱的《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

天津外国语大学大中小学思政课一体化建设联盟于今年5月23日成立,由我校联合天津市第一中学、新华中学、外大附属外国语学校、外大附属滨海外国语学校、第四中学、第四十一中学、岳阳道小学、新华南路小学、马场道小学等9所中小学组成。今后,我校将持续推进联盟建设,激励和引导各阶段学生加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,将“小我”融入“大我”,努力为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量。

(通讯员 李俊颖)



 
 

 

  

上一条:我校召开“十四五”事业发展规划编制工作推动会
下一条:学校召开2020年天津市教育工作重点调研课题开题报告会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室