搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校召开2020年天津市教育工作重点调研课题开题报告会
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:814 发布时间:2020-07-03]
 
 

7月3日,我校召开2020年天津市教育工作重点调研课题开题报告会。校党委书记殷奇出席并提出要求。

殷奇强调,一是个人发展要与国家、天津市发展同频共振,这是选题获批的关键;二是校党委高度重视科研工作,党委宣传部作为此次重点调研课题的牵头部门要以钉钉子的精神,做好指导与推动,并通过调研促进学校发展;三是各课题负责人要真正负起责任,调动课题组成员的积极性和创造性,进一步浓厚科研氛围;四是各课题负责人要高标准、严要求,不能敷衍,要脚踏实地做出高水平研究成果;五是要突出调查研究的重要意义,做到“不调研不发言,不调研不动笔”;六是从咨政建言角度牢牢把握“是什么、为什么、怎么办”;七是要时刻把握调研的政治性、重要性、科学性、实效性、操作性,促进成果转化;八是各课题负责人要把握好立项、开题、中期推动、结项等各环节,按时完成任务,争取为学校和天津市教育工作提供有价值的调研报告。

会上,7位课题负责人从选题的目的和意义,调研的思路和方法以及预期解决的问题等方面进行了陈述。评审专家从课题选题、调查对象选择、研究成果应用、调研与实际工作相结合等方面分别对每项课题提出了意见和建议。

副校长余江、“一带一路”天津战略研究院院长冯雷鸣、科研处处长刘宏伟作为评审专家出席了会议,会议由党委常委、党委宣传部部长郭太主持。

(记者 杨平)



 
 

 

  

上一条:【聚焦思政课】听党话 感党恩 跟党走——我校走进岳阳道小学庆祝党的生日 同上一堂思政课
下一条:【党旗飘扬】欧洲语言文化学院非通用语教师党支部"初心如磐担使命,青春奉献勇争先"主题党日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室