搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
里斯本大学孔子学院选手喜获第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛葡萄牙赛区冠军
 
 


[新闻来源:里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:683 发布时间:2020-07-01]
 
 

第19届”汉语桥“世界大学生中文比赛葡萄牙赛区预选赛

李浩然吉他弹唱_漂洋过海来看你

李浩然演讲主题“天下同心共抗疫情“

2020年6月28日,第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛葡萄牙赛区的决赛以远程视频形式在线举行。我校里斯本大学孔子学院的参赛选手李浩然(Nuno Magalhães)最终喜摘桂冠,从而使里斯本大学孔子学院在一年一度的“汉语桥”大赛葡萄牙赛区的决赛中实现了三连冠。

本届“汉语桥”大赛葡萄牙赛区的决赛由中国驻葡萄牙大使馆承办,葡萄牙的五所孔子学院协办。比赛以“天下一家”为主题,包括汉语语言能力展示和中华才艺表演两个部分。在汉语演讲环节,李浩然(NunoMagalhães)以“天下同心共抗疫情”为题目,通过自己所经历的小故事,讲述了中葡两国人民患难与共、互助抗疫的情谊,表达了对当下生活的感恩和珍惜,呼吁人类在任何时候都要守望相助,携手同行。在才艺表演环节,他用一曲动听的吉他弹唱«漂洋过海来看你»,抒发了葡国年轻人如大海一般的深挚情怀。最后,他以93.6分的总成绩名列第一。

里斯本大学孔子学院自成立以来,积累了丰富的备战“汉语桥”大赛的经验。尽管受疫情的影响,大家必须居家隔离,孔院仍然和往常一样成立了专门的教师指导团队,对选手进行远距离辅导。从演讲到才艺的每一个环节,老师们都一丝不苟地研讨和推敲,指导选手反复演练。恰逢本学期期末,安排训练必须错开学生的考试时间,有时候晚饭以后才能开始练习,师生一直忙碌到深夜。学生与教师指导团队的共同努力,使得里斯本大学孔子学院在今年的“汉语桥”大赛中再创佳绩。

赛后,中国驻葡萄牙大使馆教育官员周高宇做总结发言,代表使馆感谢孔子学院院长和教师们的工作,对大家在非常时期坚守岗位,坚持汉语教学的敬业精神和辛勤付出予以高度赞赏。

(通讯员王姜梅)



 
 

 

  

上一条:双战丨高嘉勇:天外人的担当精神
下一条:助农扶智,点亮未来------我校开展联合党日活动 公益直播助力教育帮扶
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室