搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
基辅国立语言大学孔子学院学员荣获第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区决赛冠军
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:367 发布时间:2020-06-30]
 
 

孟清杨主题演讲《天下一家,爱之天下》

孟清杨才艺展示《歌剑人生_天下》

当地时间6月12日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区决赛在哈尔科夫国立大学孔子学院举行。比赛由孔子学院总部/中国国家汉办主办,中国驻乌克兰大使馆文教处和哈尔科夫国立大学孔子学院承办。

比赛以“天下一家”为主题,采取提交三分钟个人主题演讲视频和中华才艺视频,以及指定时间统一笔试方式进行。

根据比赛结果,基辅国立语言大学孔子学院学员Shamenko Marharyta(中文名字:孟清杨)获得冠军;Yanchuk Oleksandr(中文名字:杨楚客)获得三等奖;Yana Pavlovych(中文名字:骆衣祥)获得“最佳中华技能奖”。朱泾涛老师被评为“优秀指导教师”。

这些荣誉的取得是选手和老师们的共同努力与辛勤付出的结果,而这次的线上培训更是给比赛筹备带来了诸多挑战。回首基辅国立语言大学孔子学院2013年9月成立以来,选手6次获得“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区决赛冠军,代表乌克兰赴华参加全球复赛、决赛直至总决赛,分别晋级全球30强(夏蔼琳、李茗然、林知秋)、15强(苏墨安)、5强(曾子儒)。其中,曾子儒2016年荣获欧洲冠军、全球亚军并获最佳风采奖,这也成为截至目前乌克兰学生参加“汉语桥”历史上取得的最好成绩。

得益于孔子学院总部/中国国家汉办、中国驻乌克兰大使馆及文教处、天津外国语大学和基辅国立语言大学等方面的指导与大力支持,基辅国立语言大学孔子学院始终坚守“教学质量第一生命线”理念,致力传播汉语和中国文化,努力为汉语学习者开启认识了解中国的大门。“汉语桥”作为展示选手风采的舞台,更是检验教师教学成果和学生学习成果的交流平台。几年来,在主管教师朱泾涛和历届老师、学生的共同努力下,孔子学院在学生培养,汉语水平考试、奖学金、包括“汉语桥”在内的选手培训等方面逐步探索建立起一整套工作机制。其中所迈出的每一步,取得的每一个阶段性成果,都离不开师生们的默默坚持与付出。

(文/通讯员 陈 欢 摄影/通讯员 司 路)



 
 

 

  

上一条:助农扶智,点亮未来------我校开展联合党日活动 公益直播助力教育帮扶
下一条:双战|我校成功举办首届“校长杯”校园健身大赛暨云健身大赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室