搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
双战|我校成功举办首届“校长杯”校园健身大赛暨云健身大赛
 
 


[新闻来源:校体育运动委员会   阅读次数:718 发布时间:2020-06-30]
 
 

运动员比赛集锦

突如其来的新冠病毒疫情,使原本的体育锻炼从“体育场见”转为了“云端见”。“居家防疫,锻炼先行”,体育部积极落实天津市教育两委、学校关于“停课不停学”部署,确立了疫情期间体育教学的指导思想,以养成运动习惯和增强自我锻炼能力为主要目标,以习得自主健身方法为手段,加强科学指导,着力提高学生身体素质。

为提升学生疫情期间居家锻炼的成果,校体育运动委员会主办了天津外国语大学首届‘校长杯’校园健身大赛暨云健身大赛竞赛。本次比赛共设置男子组平板支撑、俯卧撑、1分钟跳绳,女子组平板支撑、1分钟仰卧起坐、1分钟跳绳6个竞赛项目,吸引了来自9个学院的700多名学生踊跃参赛。经过两周的激烈角逐和裁判组的评比,最终决出了各项目、各组别的一二三等奖(获奖名单附后)。

本次云健身比赛是我校2020年“阳光体育节”系列赛事之一,营造了“以赛促练、以赛代(带)练、全员参与、整体提高”的浓厚健身“抗疫”氛围。该项赛事的成功举办,不仅为同学们搭建了体育交流展示的平台,更是坚定了同学们在疫情防控期间自主健身、强健体魄和保持身心健康,打赢疫情攻坚战的信心和决心。


附件:云健身比赛成绩公告---乙组

附件:云健身比赛成绩公告---甲组


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院学员荣获第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区决赛冠军
下一条:天津市“青年马克思主义者培养工程”第四期培养对象选拔考试在我校举行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室