搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【党旗飘扬】 校党委书记殷奇讲授庆祝中国共产党成立99周年专题党课
 
 


[新闻来源:校办公室、党委组织部、党委宣传部   阅读次数:222 发布时间:2020-06-30]
 
 

6月29日上午,校党委书记殷奇以“中外求索守初心 德业竞进担使命”为题,讲授庆祝中国共产党成立99周年专题党课。

殷奇在党课中指出,面对疫情考验,天外师生坚决贯彻落实中央部署,尤其是在严防疫情输入的关键时刻,充分发挥专业优势,积极提供应急外语服务,用担当作为的实际行动生动诠释了“中外求索、德业竞进”的校训精神,展现了为党分忧、为国献智的家国情怀,为天津市疫情防控工作取得有利形势发挥了重要作用,立下了汗马功劳。

殷奇强调,要深入学习领会习近平总书记关于“初心使命”“担当作为”的重要论述,要以市纪委通报的四起形式主义官僚主义典型问题为警为戒,要在中外求索中守初心、在德业竞进中担使命。

殷奇指出,一要用实际行动来诠释干部忠诚、干净、担当的政治品格,把“担当”作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的“试金石”;二要建设勇于担当的政治文化、机关文化、干部文化,坚定立场、敢于发声;三要驰而不息地整治好人主义,敢于坚持原则、敢于较真碰硬;四要解决一些干部干事“无激情、无作为、无心思、拈轻怕重”的问题,要有冲劲儿,永葆干事创业的激情;五要坚决整治干部不担当不作为的问题,要勇于讲真话、办实事;六要树立正确的选人用人导向,坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准;七要深化形式主义、官僚主义专项治理,工作中要以师生为本,为师生谋幸福;八要抓主官主职的担当,从一把手抓起,以上率下、严格要求,层层压实担当的责任体系,大力营造想担当、能担当、敢担当的浓厚氛围;九要建立激励约束机制,在急难险重的工作中考验干部,考核干部要看担当的能力、成效,让勇于担当者有舞台。

全体校领导、全体中层干部、校属科研机构负责人共同聆听了党课。



 
 

 

  

上一条:【天外学术战疫】发挥语言优势 促进应急服务(一)
下一条:【党旗飘扬】守好一段渠,种好责任田——求索荣誉学院教师党支部“课程思政”教学设计党日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室