搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2020年上半年工作总结会
 
 


[新闻来源:校办公室、党委宣传部   阅读次数:427 发布时间:2020-06-29]
 
 

6月29日上午,我校2020年上半年工作总结会在逸夫楼AX102召开。全体校领导、全体中层干部、校属科研机构负责人、天津市纪委监委驻校纪检监察组参会。会议由校长陈法春主持。

陈法春全面总结了上半年工作,他指出,学校落实习近平总书记指示批示精神,实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,党对高校的领导不断加强,党的建设持续深入推进,全面从严治党向纵深发展,教育教学改革持续深入,办学治校能力持续增强,学科学位点建设稳步推进,科研平台建设持续加强,师资队伍建设水平不断提升,办学特色和资源优势持续扩大,国际交流和服务社会力度不断加强,大学生教育管理工作不断夯实,各项保障工作不断完善。他就校园疫情防控、期末和假期工作作了部署和安排,要求各单位结合自身实际,提前谋划落实,做好暑期和新学期的各项准备工作。

校党委书记殷奇首先传达了上级领导对我校十名外语专业教授发起建立应急外语服务体系倡议的指示批示精神。他指出,新冠肺炎疫情是一次重大突发事件和公共危机,外大的专家教授发起的倡议正是危中寻机、化危为机的具体实践,体现了外大师生为党分忧、为国献智的一片赤诚。他还传达了市委书记李鸿忠在庆祝中国共产党成立99周年专题党课上的讲话精神,要求广大党员干部深入学习领会习近平总书记关于“担当”的重要论述和李鸿忠书记在党课上的讲话精神,深刻认识中国共产党人担当精神的实质和内涵,以铁的担当践行初心使命,推动各项工作落地落实。他还就市纪委关于形式主义和官僚主义四起典型问题的通报进行了传达,要求与会领导干部引以为戒,坚决克服形式主义和官僚主义问题。

会上,副校长余江传达了《市教育两委关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作通知》。

(记者 韩飞)



 
 

 

  

上一条:【党旗飘扬】守好一段渠,种好责任田——求索荣誉学院教师党支部“课程思政”教学设计党日活动
下一条:【天外学术战疫】齐心携手共进 助力协同发展
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室