搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2020版本科人才培养方案学院论证审核会
 
 


[新闻来源:教务处   阅读次数:882 发布时间:2020-06-24]
 
 

为进一步规范2020版本科人才培养方案修订过程中的审核流程,加强指导、科学论证,教务处于6月9日、18日,分别组织召开了非外语类专业、外语类专业和通识课开课部门的培养方案学院论证审核会。副校长余江、学校专家组成员、学院教指委成员、各教学单位教学副院长(副主任)、专业负责人、教务处人员参会。会议由教务处处长刘建喜主持。

会上,余江强调,各教学单位要高度重视正在修订的2020版本科人才培养方案的重要性,要对照 “新国标”“新指南”,对照一流专业建设标准,结合学校办学优势和特色,在广泛征求学校教指委专家、学院教指委成员、专业教师和学生代表意见的基础上,进一步统一思想、达成共识。每个专业的培养方案要求做到三个“强化”,强化制订过程的规范性,强化审核过程的严谨性,强化执行过程的严格性。要以此次2020版本科人才培养方案修订为契机,实现学校人才培养总目标和人才培养模式的全面提升。

各本科人才培养单位教学负责人做了修订汇报,并听取了学校专家组的反馈意见。专家组指出,要协调好“新国标”“新指南”和专业特色之间的关系,抢抓新文科建设机遇,从课程设置、教学设计、教学内容与教学手段等方面进行综合改革,支撑培养目标、不断强化培养特色。



 
 

 

  

上一条:群策群力 助推国家治理体系建设——学校召开应急外语服务建设座谈会
下一条:【媒体聚焦】我校图书馆特藏抢救项目受到众多媒体关注
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室