搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校党委中心组开展2020年第六次集体学习
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:897 发布时间:2020-06-23]
 
 

6月18日,校党委中心组以视频会议形式,开展2020年第六次集体学习,围绕党的十九届四中全会精神进行了交流研讨,校党委书记殷奇主持。

中心组成员在前期围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《习近平谈治国理政》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等开展为期2天半学习的基础上,结合各自工作实际进行了交流发言。

殷奇在发言中强调,党的十九届四中全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,为把我国制度优势更好地转化为国家治理效能指明了前进方向。深入学习贯彻四中全会精神,要突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

殷奇指出,新冠肺炎疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次大考,更是对危机状态下国家公共卫生风险防控效能的一次总体检验。在这次的疫情防控工作中,学校党委坚决贯彻落实中央部署和十九届四中全会精神,从实践和理论两个层面,为国家和天津市疫情防控体制和机制建设补短板、强弱项,尤其是在总结防疫经验基础上,就疫情防控下的应急外语服务体系建设提出了建议,为国家完善重大疫情防控体制机制建设贡献了天外力量和天外智慧。

会上,中心组成员分别结合自身的工作进行了充分的讨论。大家一致认为,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,着眼于充分发挥中国特色社会主义制度优越性,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了守正与创新。党的十九届四中全会精神对学校加强内部治理,合理配置内设机构职责,提高工作效率,办人民满意的大学,都具有重要的指导意义。

中心组还集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话等文件。



 
 

 

  

上一条:【媒体聚焦】我校图书馆特藏抢救项目受到众多媒体关注
下一条:我校《世界跨文化交流》通识必修课获评天津市“课程思政”改革优秀综合素养课
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室