搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
双战丨我校召开武藏野大学孔子学院2020年度理事会
 
 


[新闻来源:孔子学院工作处   阅读次数:1286 发布时间:2020-06-16]
 
 

6月16日上午9:00,我校日本武藏野大学孔子学院2020年度理事会以视频会议方式召开。武藏野大学学院长、孔子学院理事长田中教照,我校校长、孔子学院副理事长陈法春出席会议。孔子学院中、日方院长,中、日方理事、孔子学院事务局相关人员以及我校日语学院、孔子学院工作处相关人员列席会议。会议由田中教照主持。

本次理事会是全球爆发新冠疫情以来,我校召开的首个孔子学院理事会,经中、日双方协商,采用线上形式进行。理事会先后审议并通过了孔子学院提交的2020年度财务预算、2020年度孔子学院授课及活动安排,并由孔子学院日方院长栾殿武向理事会做了2019年度工作报告。在听取报告后,陈法春表示,武藏野大学孔子学院在过去的一年中取得了令人满意的成绩,不仅培养的学员在“汉语桥”比赛中表现出色,孔子学院还协助汉办承办了全日本孔子学院协议会议。所有成绩的取得,既离不开孔子学院全体中日同仁的共同努力,也离不开武藏野大学校方,尤其是田中教照学院长的领导和关怀。

理事会还就田中理事长提出的适时更换新的理事长、疫情下如何更好的开展线上汉语教学等议题开展讨论并达成共识。中日双方也共同表达了希望疫情尽快结束,双方学校都能尽快恢复正常教学秩序的美好愿望。

文/通讯员 王岚 摄影/通讯员 张洋



 
 

 

  

上一条:落实高校纪检监察体制改革促进政治生态建设——市纪委监委驻天津外国语大学纪检监察组工作侧记
下一条:双战丨《今晚报》刊载我校李名梁教授署名文章《白皮书,中国抗疫优秀答卷》
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室