搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
马克思主义学院开展“多难兴邦:中国共产党领导人民抗击自然灾害”为主题的实践教学活动
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:953 发布时间:2020-06-15]
 
 

为深入贯彻落实贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的文件精神,按照天津市教育两委、我校关于春季学期复课开学与疫情防控的总体安排和统一部署,马克思主义学院高度重视疫情期间思政课教学工作,积极部署、认真组织、严格落实,要求同学们在做好自我防护的同时,关注这场疫情阻击战,并进行深入思考。《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组于2020年3月至5月开展主题为“多难兴邦:中国共产党领导人民抗击自然灾害”的“我来讲思政课”实践教学活动。

本次实践活动,主题鲜明,形式多样,有论文、短视频等,内容更是丰富多彩,全部为学生原创。同学们根据中国共产党1949年以来在各个时期带领中国人民战胜各种自然灾害的历史事件,深入挖掘各种触动人心的故事。有的聚焦党的宗旨、理想信念、坚守初心、勇担使命、制度优势等方面,有的通过中外对比、古今对照充分展示社会主义制度优越性,增强了“四个自信”。

同学们的优秀作品被推送到“天外思政课”微信公众号平台【抗疫专题】栏目,公开展示后获得广大师生好评和点赞。在此基础上通过校级比赛选拔出特别优秀的学生作品将代表我校参加天津市大学生我来讲思政课比赛活动。(通讯员 唐卓)



 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院召开诚信应考暨安全教育线上大会
下一条:双战丨党旗飘扬之冲锋在前 勇担重任 在战“疫”一线践行初心使命——国际关系学院师生抗击疫情工作侧记
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室