搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
英语学院召开2018级大类招生专业分流宣讲会
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:620 发布时间:2020-06-15]
 
 

大类招生与培养是我校深化学分制改革系列项目之一,是深化学分制改革、实施通识教育、加强学科基础教育、实现“以学生为中心”教育理念的重要教改举措。英语学院自2017年开始实施大类招生,在学生入学前两年按照英语学科大类打通培养,在第4学期实施专业分流,第5学期开始进入专业方向学习。本着公平、公开、公正的的原则,英语学院近期展开2018级学生专业分流工作。

学院领导班子非常重视分流工作,在本学期党政联席会及系主任工作会中多次强调分流工作的重要性及讨论确定具体分流程序。6月8日,分流工作全面启动,学院面向2018级学生召开了专业分流政策说明会,会议对分流政策及程序做了说明,包括成绩查询、志愿填报及确认和公示等环节。


6月9日,2018级学生在腾讯会议上聆听了商务英语专业、翻译专业和英语专业(国际新闻)方向、英语专业(英美文化)方向的系主任老师宣讲,各位主任老师分别就学生们所关心的各专业历史沿革、课程设置、毕业前景等几个方面做了深入介绍,通过分流后各专业间的横向比较,学生对于各专业的认识更加明确,结合自身专业兴趣,学生们更加能够做出理性选择。


针对疫情期间工作的特殊性并根据学校疫情防控工作的总体要求,基于2018级学生尚未全部返校的现实状况,为完成此次分流工作,学院使用官方微信公众平台推送志愿填报、查询及确认环节,统筹规划在此期间的各项工作,协调解决各种技术问题,全力保障学生在“云上”顺利完成成绩查询及专业志愿填报。

英语学院历来关注学生的专业发展,重视教学改革与创新,因材施教。各专业均会以此次分流工作为契机,积极探索人才培养模式新机制和英语教育教学新理论新方法,为切实提高人才培养的目标达成度和社会满意度而努力。

(通讯员:罗蓓蓓)



 
 

 

  

上一条:双战丨党旗飘扬之冲锋在前 勇担重任 在战“疫”一线践行初心使命——国际关系学院师生抗击疫情工作侧记
下一条:不忘初心 薪火传承------英语学院举办2020年荣休教师恳谈会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室