搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
不忘初心 薪火传承------英语学院举办2020年荣休教师恳谈会
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:1003 发布时间:2020-06-15]
 
 

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实《教育部等七部门印发<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>的通知》等文件精神,英语学院于6月9日下午举办荣休教师恳谈会,宣传引导正向激励。

院长项成东在会上对庄健老师光荣退休表示真诚的祝贺,他表示,师德师风建设一直是学院常抓不懈的重点工作。现在学院所有课程均以网络“云”课堂的形式开展,学生在家上课受家庭、设备环境等原因影响,面临很大的心理压力;教师们在保障课程稳定开展的同时,也承担着孩子上直播课、家庭生活等各方面的身心压力。值得欣慰和自豪的是,学院全体教师在疫情防控期间,全力以赴准备多种预案,保障了教学活动的顺利开展。在这个特殊的时期,学院举办荣休恳谈会,是一场回顾,也是一种致敬,更是一个再出发的节点,希望长期坚守在一线的教师,用自己的专业和思想去感染学生,做好学生成长成才的领路人。

庄健老师从事教育工作至今已有33年,经历了英语学院的发展和繁荣,一直担任传媒系的新闻类专业课程,课型多、工作量大,但是庄老师对教学工作一丝不苟,自我要求很高,除了给学生传授知识,还引导学生树立正确的新闻观,学生们都亲切的叫她“庄妈妈”。

郭芃代表学院献花并表达了衷心的感谢,副院长李媛霞和传媒系主任助理李彦老师为庄健老师献上项成东院长的书法作品。期望长期坚守在一线的教师,互通有无,多多交流教学理念,寻求更好的教学方法、更合理的教学模式,不忘初心,薪火相传,积极推动英语学院专业建设发展。

(通讯员:张娟娟)



 
 

 

  

上一条:英语学院召开2018级大类招生专业分流宣讲会
下一条:“寝室焕新 温暖如家”------国际商学院学生返校温情在行动报道之二
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室