搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2019年度述责述廉工作会议
 
 


[新闻来源:党委组织部   阅读次数:1072 发布时间:2020-06-12]
 
 

6月12日,我校召开了2019年度述责述廉工作会。全体校领导、派驻纪检监察组处级干部、二级党组织书记、各单位、各部门行政负责人、二级党组织纪委书记(纪检委员)、“两代表一委员”以及党代表、特约监督员代表参加了会议。校党委书记殷奇主持会议并讲话。

会议通过视频的方式进行,通过“述”和“问”,对述责述廉对象进行“考试”。24位正处级干部进行现场或书面述责述廉,刀刃向内查摆问题,深入剖析思想成因,态度严肃认真、实事求是。参会人员现场询问开门见山、针对性强,起到了提神醒脑、红脸出汗的效果。

殷奇充分肯定了2019年度述责述廉工作,他在讲话中强调,述责述廉工作是全面从严治党的重要内容,必须坚持政治导向、问题导向,对检视整改问题,强化主体责任,推进全面从严治党具有重要意义。他要求,进一步推动我校全面从严治党工作向纵深发展,一是要深刻把握全面从严治党主体责任是政治责任、全面责任、分内责任。全校各级党组织和领导干部必须深刻认识履行全面从严治党主体责任的极端重要性,牢固树立“抓管党治党是本职,不抓管党治党是失职,抓不好管党治党是不称职”的理念。二是要继续总结经验,落实落细全面从严治党主体责任。必须始终围绕“加强党的领导”这个关键,始终立足“全面”这个基础,始终坚持“从严”这个标准,把全面从严治党的工作内容贯穿于党的建设各方面,将压力传导到各环节,形成纵向联动、横向贯通的工作格局,推动全面从严治党一贯到底。

(文/通讯员 张又文 摄影/通讯员 李珊珊)



 
 

 

  

上一条:【海外战疫】《新华网》报道里斯本大学孔子学院举办“汉语语言文化月”在线活动
下一条:双战|高级翻译学院承接第四届世界智能大会翻译任务
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室