搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
双战丨党旗飘扬之立足岗位亮身份 奉献争先保双赢
 
 


[新闻来源:党委组织部、国际商学院   阅读次数:1914 发布时间:2020-06-11]
 
 

按照我校返校复学工作部署,国际商学院党委组织基层党支部和师生党员积极行动,用实际行动在复课开学工作中践行“党员亮身份、支部亮旗帜”的号召,多举措确保学生复课开学各项工作有序开展,切实做好疫情防控工作。

支部旗帜飘扬,党员奉献争先。金融会计教师党支部所对应的国际金融系和国际会计系包含三个专业、七个毕业班,接近本科毕业班的半数。接到学校和学院关于返校和答辩的相关安排后,金融会计教师党支部组织全体党员进行研究部署,尤其对答辩当天的安排进行了详细的研讨。全体教师通过线上系统对毕业生论文进行了认真的审阅,耐心的指导学生完成最后一篇“作业”,确保学生的论文保质保量按时完成。答辩当天,由于答辩学生比较多,为保证在符合疫情防控要求的同时完成学生答辩,老师们简单的午餐后就继续投入工作,整整工作了一天的老师们看着最后一个学生答辩离场,疲惫的脸上挂满幸福的笑容。商务国贸教师党支部和经管教师党支部也结合专业学生的特点,对相关工作进行了妥善的安排,5月16日,学院顺利完成2020届16个毕业班学生的毕业答辩工作。

学院物资发放处

立足岗位工作,展现党员形象。国际商学院共有590名2020届毕业生,摸清学生情况是各项工作开展的基础。为全面了解学生返校情况,学院党委副书记和全体辅导员与每一名学生进行一对一电话联系,询问学生的返校安排,了解学生所知所想,向学生详细介绍学校的各项安排,解答学生疑惑,为各项工作的开展打好坚实的基础。同时,学院办公室积极协调防疫物资和答辩所需物资,为工作开展做好了后勤保障工作。答辩当天,办公室老师和辅导员早早等候在主楼的大厅,为专业课教师分发防疫物资,并担任答辩候场室引导人员,在自己的岗位上陪伴学生完成毕业前的最后一场“考试”。

毕业生党员杨文昌在协助发放材料

积极主动参与,奉献让青春更闪光。答辩场上,许多同学在答辩完承担起了答辩秘书的工作,帮助做好答辩记录和材料的整理,用自己的行动做着最后的服务;研究生党员宋静楠同志在研究生返校期间协助辅导员发放材料、解答疑问,最后一个离校,本科生党员杨文昌、赵健旭等同志答辩后一直活跃在学院办公室,协助老师们做好材料整理和学生的引导工作,主动在疫情防控期间为师生做奉献。

宫树梅老师在医学隔离点值守

姚军老师配合处置发热学生

郭凯頔老师配合处置发热学生

在保障学院各项工作有序开展的同时,学院教师党员也积极参与学校疫情防控工作。孙竞、宫树梅、尹苗苗、任前四位老师在5月9日、10日学生返校时分别在滨海校区校门口和医务室值守,支持学校疫情防控工作;孙竞、董佳霖、尹苗苗、姚军、任前、郭凯頔、张明学7名党员报名参加学校党员突击队,在完成学院工作的同时,在滨海医学观察点协助学校做好发烧学生的处置工作,为学校疫情防控工作贡献自己的一份力量。

疫情就是命令,防控就是责任。每个阶段有不同的命令,每个岗位有不同的责任,国际商学院师生众志成城、齐心协力,13个基层党支部和286名党员在校党委和院党委的统筹领导下,以疫情防控大考为契机,积极投身校院疫情防控、毕业生答辩、研究生复试等各项工作中,以奉献的行动亮明党员身份,以团结的姿态扬起支部旗帜,立足岗位,全力保障疫情防控和学院各项工作“双战双赢”!



 
 

 

  

上一条:英语学院举办毕业生党员党的纪律教育专题培训暨组织关系转接专题推动会议
下一条:日语学院成功举行中日大学生“云端”交流会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室