搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
马克思主义学院教师观看“奋斗·坚守·逆行”高校教师师德专场宣讲会
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:540 发布时间:2020-06-09]
 
 

6月4日下午,根据校党委教师工作部、教师发展中心通知要求,马克思主义学院组织全院教师观看了“奋斗·坚守·逆行”高校教师师德专场宣讲会直播。王辅成老师“奋斗”的故事、李朝阳教授“坚守”的故事、王毅副主任医师“逆行”的故事在全院老中青三代教师中引起了热烈反响和强烈共鸣。

陈海平教授说, 作为一名思政老师, “最美坚守者”李朝阳讲述了他坚守思想政治理论课讲台22年的感人故事。他从原来的一位刚刚毕业入职的新教师成长为经验丰富的教学名师,靠的就是他用心的坚守。他想方设法改进教学方法,丰富教学内容,把思政课讲到学生的心里,真正地履行好了立德树人的职责,培养造就了中国特色社会主义事业建设者和接班人。作为一名高校思政教师,我们应该以李老师为榜样,不忘初心,坚守岗位,不断增强高校思想政治工作实效,努力培养更多德才兼备、素质领先的优秀人才。

教师于海霞说,“最美奋斗者”王辅成老师诠释了奋斗的含义,他说奋斗意味着拼搏、奉献、牺牲,每一个奋斗者都有一个美丽的奋斗故事,每个人都要谱写好人生的“三大乐章”,树立自然生命和有效生命的两大生命观。46年教龄的王老师给我们年轻一代上了很有意义的一堂理想信念课,让我们对个人与集体的关系认识上又有了新的升华。

新入职青年教师赵庆华说,天津医科大学临床教师王毅作为“最美逆行者”及第八批援鄂医护人员参与了驰援武汉的行动,他的团队最终实现了患者零死亡、医务人员零感染的目标。王毅老师以他的亲身经历和实际行动诠释了青年教师的风采和担当,是我们青年教师的榜样。作为马克思主义学院的教师,李朝阳教授对思政课堂的思考也给我很大的启发,特别是他提出的问题导入、课题深入、专题进入的“三题三入”授课方法,“照着讲”“接着讲”“对着讲”“活着讲”“引着讲”“顶着讲”“精着讲”“特着讲”的八讲法。三位报告人从理想、信念、专业三个方面使我深刻理解了“奋斗·坚守·逆行”的意义,给我上了一堂生动的师德课。

马克思主义学院将以此次高校师德专场宣讲会契机,强化师德师风建设,坚决落实习近平总书记关于师德师风建设的重要指示精神,在教育工作中做到“四个相统一”,为学生做“四个引路人”,成为“四有好老师”。

(通讯员 李献锋)



 
 

 

  

上一条:马克思主义学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想对外传播研究”“云端”实践教学活动
下一条:校企结合,合作共赢------泰达集团向英语学院商务英语专业赠书
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室