搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举办统战理论研究工作室揭牌仪式
 
 


[新闻来源:党委统战部   阅读次数:1249 发布时间:2020-06-06]
 
 

6月5日下午,天津外国语大学统战理论研究工作室揭牌仪式在逸夫楼莎翁厅举行。校党委书记殷奇、九三学社天津市委员会专职副主委孟昭宽,市委教育工委统战处副处长姚炳辉出席。我校各民主党派主委、民主党派代表人士,知联会负责人,相关职能处室负责人,二级党组织书记、统战委员代表,统战理论研究工作室全体成员参加了会议。会议由校党委常委、党委统战部部长吴翼彬主持。

会上,殷奇和姚炳辉共同为天津外国语大学统战理论研究工作室进行了揭牌。殷奇对统战理论研究工作室的成立表示充分的肯定。他指出,这是新时期统战工作担当作为的具体体现。高校统战工作在新的形势下,民主党派基层组织建设、党外知识分子和海归人员的价值引领与作用发挥、民族团结进步教育、防范校园传教等工作都面临着新挑战,工作室的成立恰逢其时,标志着我校统战工作进入了一个新的阶段。他希望,统战理论研究工作室不辱时代使命,不断增强责任感和使命感;把握正确的政治方向,坚持“高层次、正规化、有特色”的研究方针;发扬创新精神,努力谱写新时代统战教育事业的新篇章。他要求,统战理论研究工作室要按照学校党委的整体部署,全面开展统战理论研究各项工作,为巩固发展新时代爱国统一战线,汇集统战人员智慧和力量,努力为学校发展做出新的更大贡献!

姚炳辉对统战理论研究工作室的成立表示祝贺,他表示,天津外国语大学统战理论研究工作室的成立充分体现了学校党委对统战工作的高度重视,体现了学校党委主动担当作为,主动加强党对统战工作的全面领导。他希望,学校以此为契机,认清统战工作的责任和使命,保持正确的政治方向,不断适应大统战的新要求,以勇于创新的精神推动体制机制改革,继续以提高统一战线理论研究水平为己任,为领导决策部署提供科学依据,为学校和社会经济发展作出更大贡献。

学校成立统战理论研究工作室,是校党委进一步加强统一战线工作、落实巡视整改、推进“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化、长效化的具体举措。揭牌仪式结束后召开了统战工作座谈会,各民主党派主委、民主党派代表人士,知联会负责人,统战理论研究工作室部分成员参加,就工作室今后发展方向及统战近期工作进行了座谈。

(文/通讯员 刘翔 摄影/记者 杨平)



 
 

 

  

上一条:【聚焦思政课】我校举办2020年大学生思想政治理论课公开课大赛
下一条:应急外语服务丨《中国日报网》刊载我校朱鹏霄教授署名文章《建设应急多语种语料库,助力国家应急语言服务》
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室