搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
亚非语学院召开本科生就业工作专题研讨会
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:112 发布时间:2020-05-25]
 
 

为了落实学校关于就业工作的各项要求,亚非语学院召开了本科生就业工作专题研讨会,学院党总支书记冯骅、班子成员以及全体专业负责人出席会议。

专题会上,冯骅书记首先传达了校党委就业工作推进会的重要会议精神,分析了目前的就业形势和各专业的就业情况,传导了就业和招生将紧密挂钩的压力,也向每一位专业负责人提出了“早谋划、稳推进、重落实”的要求。她指出,就业是民生工程,每一位学生的就业质量关系着一个家庭的幸福,学校教书育人的落脚点就是让每一位学子都能在就业中实现自我价值,就业工作不是某一个辅导员的事,全体教职工都应该有责任,加强对学生们择业观、就业观的引导,助力学生顺利实现就业、创业。

随后,各位专业负责人就本专业目前的就业状况做了分析和研判,朝鲜语专业和阿拉伯语专业分享了充分发挥校友“传帮带”来促进就业的经验与规划;马来语、柬埔寨语、缅甸语专业提出了希望能够加强企业走访,用扎实的校企合作方式推动学院专业“订单式”培养,打通学生与企业对接的“快速路”;豪萨语专业建议统筹学生的招生和培养模式,合理布局,提早布局;波斯语专业指出转变学生就业观念的重要性,同时也要加强在培养过程中就业指导课程和大赛模块的引入。

据悉,学院将根据专题研讨会的成果出台亚非语学院就业工作相关制度,形成长效机制,并进一步与兄弟学院合作,加大联合力度,以复合型人才培养项目提升人才培养质量和就业竞争力。通过群策群力,同心同行,凝聚每一名教师的力量,全过程、全方位地做好学生的就业工作。



 
 

 

  

上一条:战疫·分享 | 勇担抗“疫”责任,奉献青春力量------欧洲语言文化学院党委开展“我与抗疫的故事”分享会
下一条:英语学院圆满完成2020届英语语言文学专业研究生复试工作
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室