搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
英语学院圆满完成2020届英语语言文学专业研究生复试工作
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:570 发布时间:2020-05-25]
 
 

根据疫情防控和学校关于硕士研究生招生复试工作总体要求,英语学院2020年硕士研究生招生复试工作采用中国移动云视讯平台进行远程线上复试。学院高度重视此次研究生复试工作,成立了以学院院长和党委书记为组长的研究生复试工作领导小组,同时还成立了复试专家组、疫情防控组、技术保障及保密工作组等,分工负责、协同推进今年复试工作。


复试前专家组会议

复试筹备及进行过程中,校党委副书记、校长陈法春、研究生院领导及工作人员到学院复试现场检查、视察,帮助完善复试工作流程、协调解决技术问题、解答政策疑问、指导复试工作。

面对疫情的挑战,学院借鉴以往复试经验,结合线上复试的特殊性、复杂性,不断完善复试工作方案,召开专家组小组会议,明确复试中听力与口语的测试标准、打分标准;组织工作人员政策、纪律、规则及程序等方面的教育和培训,并多次测试、模拟,确保每位考生无技术问题,同时做好突发事件的应急预案,做好疫情防控,为每个考场配备了备用设备和防疫物资,以保证招生复试工作顺利开展。


考生掉线应急处理流程

复试全程严格执行“随机确定考生复试次序”、“随机确定导师组组成人员”和“随机抽取复试试题”的“三随机”原则。


各组随机抽卷


复试现场

本次硕士研究生招生复试的学术型硕士考生118人,专业型硕士考生12人,参与复试的考官35人,助理、记录员、考务人员共18人。经过多次小组模拟演练、两次全体考官模拟实战、考前4天的资格审核及学生线上测试,在各部门的合力保障下,学院为期两天的复试工作顺利完成,切实做到了“零差错、零投诉、零事故、零浪费、零疫情”。

(文/通讯员:刘萍 摄影/通讯员:赵琪)



 
 

 

  

上一条:亚非语学院召开本科生就业工作专题研讨会
下一条:英语学院2020届本科毕业论文答辩工作圆满完成
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室