搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
英语学院2020届本科毕业论文答辩工作圆满完成
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:277 发布时间:2020-05-25]
 
 

在抗疫防疫的特殊时期,如何保障学位论文答辩顺利进行成为学院一项非常重要和迫切的工作。根据《天津外国语大学2020届本科毕业论文答辩工作方案》,英语学院领导班子和综合办公室成员对今年的本科毕业论文指导、评审、答辩各个环节进行了多次的讨论和详细的部署,5月16日2020届本科毕业答辩在逸夫教学楼顺利有序开展。

自疫情开始,论文指导过程不能面对面的交流,师生们克服重重困难使用“毕业论文管理系统”开启“云”指导。教学秘书根据进度撰写了各个功能模块的使用流程,通过文字说明、分步骤图解、微信指导三种途径指引师生们熟悉毕业论文管理系统的操作。为了照顾大部分老师评审、答辩期间的习惯,学院为全体答辩学生打印纸版论文,并由教秘老师们分发给各评审答辩教师,在最后答辩时将批阅后的论文返给学生,为学生留下唯一且最后一版纸质批阅稿论文。

答辩准备工作

答辩前一周,教学秘书对参加答辩的学生开展全面的摸底工作,安排线上和线下答辩工作流程,建立各答辩组微信群,由线上志愿者负责组织线上答辩学生有序进入“腾讯会议”。综合办公室和团委教师组成12人的答辩现场工作人员,在答辩前一天布置教室,每个答辩教室粘贴“天津外国语大学本科毕业论文答辩”红条幅,放置答辩安排表、消毒湿巾;每个候场室按照隔位隔排的原则,粘贴座位序号签,侯场学生按序就坐。

校长陈法春深入答辩现场旁听

线下答辩有条不紊进行中

英语学院2020届参加毕业答辩学生共422人,因部分考生答辩时间和研究生入学复试时间冲突,学院安排了两次答辩。5月16日上午,共214人参加答辩,其中325人现场答辩,89人使用腾讯会议进行线上答辩,分为24个答辩组。5月19日下午,共8人参加远程线上答辩。答辩当天师生分批次有序入场,答辩过程完全严格按照学校、学院制定的相关文件细则和流程开展,全程录音,保证了现场和远程视频答辩的合规性与有效性,校长陈法春、副校长余江深入答辩现场进行督导巡视。

校长陈法春与答辩候场同学交流

副校长余江深入线上答辩现场

本次答辩涉及人数多、线上线下两种方式,困难多样,但是经过综合办公室和团委教师、学生的努力,整个答辩过程组织严密、过程流畅、效果良好。毕业论文答辩是毕业生们交给母校的最后一份答卷,答辩全程秩序井然,充分展示了英语学院应届毕业生的学术水平、人文素养,为这场特殊的毕业答辩划上了圆满的句话。

(文/通讯员:张娟娟 摄影/记者:杨平 张娟娟)



 
 

 

  

上一条:英语学院圆满完成2020届英语语言文学专业研究生复试工作
下一条:双战丨亮身份,当先锋,亚非语学院党员突击队在行动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室