搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
双战 | 我校各学院书记、院长讲授抗疫爱国教育复学第一课
 
 


[新闻来源:党委宣传部、马克思主义学院   阅读次数:1226 发布时间:2020-05-13]
 
 

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,在我校首批学生复课返校之际,5月11日,各学院党委(党总支)书记、院长走进“云课堂”,为全体2020届毕业生讲授了抗疫爱国教育复学第一课。

围绕“从国际疫情防控看中国特色社会主义制度的优越性”和“大自然在说话------疫情防治下的生态与责任教育”两个主题,各学院党委(党总支)书记、院长从历史和现实、理论和实践、国内和国外三个维度深入分析了我国在抗击新冠肺炎疫情战斗中取得的重大战略成果,彰显了社会主义集中力量办大事、办难事的制度优势,是党和国家推进治理能力建设的生动实践,也让世界看到了中国制度在应对重大风险挑战时展现出的显著优势。

这次在复课返校第一时间开展的“云端课堂”,既是对学生进行疫情防控背景下的责任意识和健康意识教育,更是一次生动的爱国主义教育。通过这堂“开学第一课”,激励广大青年学生不畏艰险、勇挑重担,用实际行动交出合格的人生答卷,在党和人民最需要的地方绽放绚丽的青春之花。

(记者 韩飞)



 
 

 

  

上一条:双战丨我校召开2020届毕业生就业工作推动会
下一条:双战丨我校组织收看张伯礼院士“抗疫第一课”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室