搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
国际商学院会计第一学生党支部开展“‘声’援湖北、共同战‘疫’”主题党日活动
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:3253 发布时间:2020-03-15]
 
 

新冠疫情爆发以来,疫情的发展时刻牵动着我们每一个人的心,疫区人民的安危也时刻牵动着我们的每一个人的心。作为普通的党员、积极分子,我们可能无法奔赴战“疫”一线,但我们为疫情贡献力量的心在不停的跳动!为进一步落实习总书记1月27日做出的重要指示,积极响应学校党委关于基层党组织和党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的号召,国际商学院会计第一学生党支部组织全体党员和广大积极分子开展“‘声’援湖北、共同战‘疫’”主题党日活动,用声音传递温暖,在诵读中践行责任,在实践中担负使命!

支部宣传委员于松卉同志在朗诵作品

国际商学院会计第一学生党支部组织此次主题实践活动以“声”为切入点,号召党员同志们,以自己的方式为战“疫”助力,学习奋斗在战“疫”一线的战士们、同志们在危难之际敢于冲锋陷阵的精神,学习他们不忘初心、牢记使命的“硬骨头精神”,向他们致以最崇高的敬意,向疫区人民致以最温暖的关心!

活动中,支部党员和积极分子踊跃参与。张巧红同志朗读的《给武汉的一封信》,读出了我们每一个中华儿女对武汉的牵挂、对武汉的致敬;李倩倩同志朗读的《英雄同心民齐者强》,读出了民族的凝聚力,读出了我们的必胜心;张紫芳同志朗读的《相约樱花盛开的那一天》,读出了我们的期盼,读出了我们的信念;……在积极参与朗诵的同时,支部书记和积极分子刘思琪等同志还主动为朗诵配文,以原创的真情实意表达自己的抗疫之情!

支部微信公众号“初心不忘 逐梦起航”活动截图


通过参与此次活动,同志们之间在协作和聆听中对彼此有了更加深入的了解,增进了彼此间的关系,在延期开学期间进一步增强了支部凝聚力,同时,同志们对于当前疫情的情况有了比较客观的认识,对党和国家及各界人士的抗疫行动有了更加直观的了解,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,对如何坚决做到“两个维护”有了更深刻的理解,对于今后践行党员初心、担负时代使命有了更加清晰的规划。今后国际商学院会计第一学生党支部将结合学生特点开展更加丰富的党日活动,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用!

(通讯员 任前)



 
 

 

  

上一条:英语学院传媒系第一学生党支部发起“文明用餐”倡议书
下一条:欧洲语言文化学院召开2020届毕业生全体会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室