搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举办高校思想政治理论宣讲“教授团”线上巡讲活动
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:1189 发布时间:2020-05-12]
 
 

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的文件精神和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神,将高校思想政治理论宣讲“教授团”工作转化为支持防疫斗争的强大力量,市教育两委开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”教授团主题宣讲活动。5月10日上午,“教授团”成员、天津市委党校副校长徐中教授通过腾讯会议,为我校师生作了题为《中国特色社会主义制度优势和制度自信》的线上专题宣讲,我校马克思主义学院全体教师和100余名学生参加了此次讲座。

徐中围绕“中国特色社会制度的显著优势”“坚定制度自信,善于运用制度优势应对风险挑战的冲击”两个方面进行了具体而生动的阐释。他指出,十九届四中全会擘画了“中国之治”新蓝图,深入回答了在国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。全会凝练概括的“13个显著优势”是新中国成立以来党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的根本保障所在。当前我国战“疫”之所以能够取得阶段性胜利,能在新冠肺炎疫情“大考”交出一份令时代和人民满意的答卷,就在于我们党坚持集中统一领导和始终坚持以人民为中心,就在于我们充分发挥了“全国一盘棋”的“中国力量”,就在于我们充分发挥制度优势以应对风险挑战。展望未来,我们要继续把中国特色社会主义的制度优势更好地转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

徐中教授深厚的理论素养、广阔的视角、生动的表达赢得了师生的一致好评。同学们纷纷表示,徐教授深入浅出的讲解,增强了自己对中国特色社会主义制度优势的理解,坚定了对中国特色社会主义的“四个自信”。今后要把努力学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,将小我融入大我,练就过硬本领,不负青春韶华。

(通讯员冯晓婧、杨红运)



 
 

 

  

上一条:双战丨我校组织收看张伯礼院士“抗疫第一课”
下一条:我校2020年硕士研究生招生远程复试工作顺利启动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室