搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【战“疫”】疫情防控学生工作再动员再部署——学校召开2019-2020学年第二学期第二次线上学工例会
 
 


[新闻来源:学工部、研工部、招就处、校团委、国交处   阅读次数:1282 发布时间:2020-03-22]
 
 

为深入贯彻落实当前国家、教育部和市教育两委关于疫情防控工作的会议精神,3月20日下午,学校召开2019-2020学年第二学期第二次线上学生工作例会,对于疫情防控期间的学生工作进行再动员、再部署。校党委副书记、校疫情防控工作指挥部副指挥长周红蕾同志出席,学工部、研工部、招就处、校团委、国交处以及各学院学生工作负责人、分团委书记、全体辅导员参加了工作会议。

会议伊始,全体参会人员共同学习当前中央、教育部、市教育两委和学校党委关于高校疫情防控工作相关精神和部署要求。

会上,校党委副书记周红蕾代表学校党委对于学工队伍前期的疫情防控工作给予了充分肯定,对于每一名辅导员在疫情期间的辛苦工作表示感谢,对下一步疫情防控工作的再动员、再部署作出进一步要求:一是进一步提高思想认识,坚定必胜信念,继续做好各项疫情防控工作,高度警惕麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,统筹抓好疫情防控与立德树人两重任务,全面推进学生工作科学化、网络化、精准化;二是加强思想教育引导,从线下主动出击转战到线上悉心关怀,通过各种“云活动”丰富学生“云生活”,让学生减少焦虑、安心居家学习的同时得到锻炼和成长;三是加强分类指导,对于特殊群体学生要特殊关注,做好心理疏导和学业指导,针对毕业生做好“空中双选会”和“线上云指导”,聚焦就业困难学生,一对一帮扶,努力帮他们实现就业;四是关于疫情期间的诚信问题,严格要求学生做到不瞒报、不谎报、及时报,教育引导学生要诚信做人,下一步将启动问责机制,严肃处理失信学生,同时加强台帐管理,全覆盖掌握学生思想状况和健康情况,为学生分层分类分级返校做好充分准备。

防疫工作越是胜利在望,越要紧绷决战之弦。本次学工例会的召开,进一步梳理了疫情时期学院学生工作的思路,明确了当前学生工作的方向和重点,为后续各项工作的发展奠定了坚实的基础。会上,各学院、相关部门还结合近期防疫工作的实际情况,分别介绍疫情工作期间开展的工作。

(通讯员/王少珺)



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】战“疫”人物之孙倩入选 “天津好人榜”,用“最美的逆行”架起沟通之桥
下一条:【聚焦科研】我校获3项教育部人文社科项目立项
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室