搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【战“疫”】 强国此刻有锋芒,吾辈青年勇担当------天外“90”后学生党员热议总书记回信
 
 


[新闻来源:学工部、研工部、组织部   阅读次数:1091 发布时间:2020-03-22]
 
 

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们以及奋斗在疫情防控各个战线的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年的不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。学校及时组织全体学生党员开展线上学习讨论,总书记的回信是对北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的慰问,更是对广大学生党员的号召和鼓舞,天外全体学生党员认真学习总书记的回信精神,同为“90”后党员,看他们如何表达自己的学习感悟。

求索荣誉学院学生党支部 牛王孺:习近平总书记的回信字里行间倾注着对青年人的殷切期盼与厚望,自己也不禁为援鄂医疗队中的青年人所为感到由衷地钦佩。身为一名90后,理应排除万难,冲在最前线,展示青年人朝气蓬勃的力量。总书记的谆谆教诲也使我从内心升腾起无限的力量,不久的将来,90后即将成为社会的主力,担起时代责任,走在最前方。不负党和人民重托,为美丽中国书写伟大赞歌!

英语学院英语语言文化与文学系学生党支部 温晨:习近平总书记在回信中表达了对青年一代的勉励和嘱托。疫情防控是对我们成长的考验,作为新时代青年和“90后”党员,我们必将在这场大考中不忘初心、不负韶华,用奋斗和汗水砥砺青春,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

日语学院国际商务系第一学生党支部 姜宇超:我是一名大四的学生党员,我们的大学生活即将结束,但是我们的青春才刚刚开始。我一定不会辜负总书记的希望,会在这个伟大的时代里,努力勤学奋斗、增长才干,用科学知识来保护想保护的人,用人生做笔书写心中想写的故事;我会坚定理想信念,永葆爱国之志,在祖国最需要的地方,谱写我自己的青春之歌。

欧洲语言文化学院俄语学生党支部 陈田(在俄罗斯出国留学):在学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神后,我受到了深深地鼓舞。通过学习,我深刻了解到广大青年应该担当尽责、努力奋斗。作为身在海外留学的我来说,更应该把担当尽责的精神努力发扬光大,牢记总书记嘱托,在海外疫情期间砥砺意志品质,争做堪当大任的时代新人。

亚非语学院学生党支部 曹家熙:上下同欲者胜,风雨同舟者兴。 “为人民服务”不只是一句口号,而是实实在在的行动。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。历史的重任已落在我们青年党员的身上,我们必谨记总书记的嘱托,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担。抗疫的最后一战已经打响,我们蓄满强大动力,伴随着党旗的飘扬奏响胜利的凯歌!

国际商学院会计第二学生党支部 苏婧:在新冠肺炎疫情防控过程中,“90后”的“战士们”不畏艰险,奋勇向前。身为一名“90后”的预备党员,我要学习这些党员们无私无畏的奉献精神,提高政治素养,塑造坚毅的品格,积极承担社会责任,传播正能量,要在为人民服务中拼搏奋斗、增长才干、勇敢肩负起新时代中国青年的神圣使命。

国际传媒学院汉语言文学第二学生党支部 丁艺轩:“90”后众人拾柴争奉献,锻造中国亮剑。这次防控疫情,在家自我隔离的大学生们也用自己的方式给国家、给武汉加油打气。在各种网络新媒体平台上,青年人们纷纷制作优秀的视频剪辑,向全世界的人们彰显中国力量,充分展示了我们的民族自信和民族自豪,以及制度优越性。“青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望。”纸短情长,书不尽的是我们的爱国情怀和赤子之心。党和人民在哪需要我们,我们就在哪里。

国际关系学院法学系学生支部 谌洪锦:作为社会力量中最具活力的组成部分,青年一代是国家富强、民族振兴的中坚力量,实现中华民族伟大复兴中国梦,离不开青年一代的拼搏和奋斗。在这场突如其来的战役中,防疫一线的“90后”他们用行动彰显了青春的力量,给全国人民增添了信心,向全国人民证明青年一代能够做好新时代的中国脊梁。今天,历史的接力棒已经传递到“90后”手中,作为新时代青年,我们当胸怀“以天下为己任”的报负,将爱国之心化为报国之行,直面艰难险阻,在奋斗中磨砺意志,在实践中增长本领,不负韶华担大任,砥砺前行献青春!

国际交流学院学生党支部 柴昕宇:“90后”党员挺身而出,不畏艰险,勇敢前行,这种担当与奉献的精神需要我们每一位党员认真学习!这注定是一个不平凡的春节。过年总意味着成长,而这一次,青年们收获的是责任、勇敢,面对生命的挑战和威胁,青年党员义无反顾。疫情阻隔了交通,却不能阻隔一颗颗怀着大爱心向光明的心。寒冬总会结束,明媚春光在前。如果不能在一线做勇敢的战士,那也要“聚是一团火,散是满天星”,我们一定要做有温度、有情怀、有担当的青年党员!

高级翻译学院法德西语学生党支部 贾璐:在2020年的新春里,他们用实际行动践行了年轻人的责任和担当;曾经,我们90后在非典时期是被大家保护的一代,然而今天我们已经长大,从前辈们的手中接过了生生不息的火把,扛起了保家卫国的社会责任。如今,最早的90后已近而立之年,我们立起的不仅是信心和能力,还有家国情怀和历史担当。“身为90后,生逢其时,重任在肩”总书记的话对于我们青年一代来说既是嘱托也是激励。身为当代青年人,在国家有难之时,理应担起重任,同祖国并肩作战。“疫”路有你,终将春暖花开。我们要把爱国情怀付诸实际行动,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献青春活力!

“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。”在这次新冠肺炎疫情中,广大青年挺身而出,感召国令,承载着伟大时代使命奋勇当前,同人民一道拼搏、同祖国一道前进。一代人有一代人的际遇,在这个“比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴”的时代,作为生力军,青年必然要接过实现中华民族伟大复兴的接力棒,以一以贯之的奋斗精神,担起青春责任、创造时代荣光。习近平总书记衷心希望我们每一个青年人是好样的,是堪当大任的!生逢其时,重任在肩。我们定不辱时代使命,不负人民期望,迎接人生考验,实现人生际遇!

(通讯员:王少珺)



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】我校获3项教育部人文社科项目立项
下一条:【战“疫”】云端开课之以“五化”策略提高战“疫”中思政课
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室