搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【战“疫”】我校组织观看思政课网上集体备课活动
 
 


[新闻来源:马克思主义学院、党委宣传部   阅读次数:999 发布时间:2020-03-21]
 
 

3月19日,为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,落实教育部《新冠肺炎疫情防控期间高校思想政治理论课教学组织工作规程》要求,市教育两委组织全市高校思政课教师首场网上集体备课活动。学校思政课建设领导小组成员、思想政治工作委员会成员和全体思政课教师共同参加集体备课。

中国民航大学副校长于剑教授以《如何提高思想政治理论课的实效性------基于教育界的共识和非思政课教师的视角》为主题,从思政课教师的挑战与机遇、思政课目标实现的学理路径以及提高思政课时效性探索等三个层面,就思政课质量提升、课程思政建设等内容进行深入浅出的讲解,为与会人员提供了很好的示范,引发了更多的思考。

思政课教师纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照“六个要”“八个统一”的要求,有效提升思政课建设质量的新思路新方法,有力推进新时代思政课改革创新,特别是时下运用现代信息技术开展疫情防控期间的思想政治理论课教学,全力支持配合打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,提升思政课教学的针对性和实效性。

(通讯员:于凯)



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】云端开课之以“五化”策略提高战“疫”中思政课
下一条:【战“疫”】党旗飘扬之积极作为迎“大考”,主动担当见初心——记欧洲语言文化学院非通用语教师党支部
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室