搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
驻坦桑尼亚文化参赞慰问达累斯萨拉姆大学我校留学生
 
 


[新闻来源:中国驻坦桑尼亚大使馆文化处   阅读次数:724 发布时间:2020-03-01]
 
 

2月21日,中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞王思平赴坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学,慰问来自我校亚非语学院斯瓦希里语系留学生,并指导同学们做好新冠肺炎疫情防控工作。

王思平与同学们进行了现场座谈,通报了国内抗击新冠肺炎疫情最新情况,表示抗“疫”形式依然严峻,虽然目前坦桑尼亚尚未出现确诊和疑似病例,但绝对不能掉以轻心。他叮嘱同学们切实增加自我保护和防范意识,身在国外也应严格要求自己,并坚信在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在海内海外全国人民共同努力下,在国际友好力量的关心支持下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

王思平还参观了同学们的住宿环境,详细了解大家的学习和生活情况。他表示,中坦是传统友好国家,一直以来,中国留学生群体在加强两国友好,促进民心相通、宣传中华文化等方面发挥了重要作用。希望同学们继续努力,发扬此前来坦留学生的优良传统,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

斯语的同学们虽然身在国外,但是一直牵挂祖国,牵挂国内的家人同学和师长。他们一致表示要增强防疫意识,锻炼强健体魄,努力学习,积极投身于中坦友好合作事业,并坚信有党中央的坚强领导,祖国人民一定能早日战胜疫情。

(通讯员:吴震环)



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】逆行者 · “译”行者
下一条:【战“疫”】韩语系教工党支部的战“疫”行动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室