搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【战“疫”】教务处召开在线课程教学质量督导专题会议
 
 


[新闻来源:教务处   阅读次数:1977 发布时间:2020-02-25]
 
 

自2月17日线上教学开展一周以来,在全体师生的共同努力下,线上教学工作逐步平稳有序。为贯彻“停课不停学,学习不延期”的要求,保障在线课程教学质量,教务处将开展专项督导工作。2月23日教务处分别举行了线上教学质量校级督导委员会议和教学主管院长(主任)督导队伍网络工作会议,对即将开展的在线课程教学质量督导工作进行了部署。

教务处处长刘建喜首先介绍了一周以来的教学运行情况,师生基本熟悉了线上授课模式,且授课效果良好,未出现学生掉队的情况。学校下一步将重点关注线上教学质量,希望各位督导专家及时发现问题并提供指导,同时挖掘一些线上教学优秀课程,推广一批成熟的线上教学经验,努力提升教师线上教学能力。

教务处副处长王济军在会上解读了《天津外国语大学疫情防控期间线上教学督导工作方案》,对工作任务和评价指标进行了详细的说明,并介绍了我校在线课程督导工作的实施步骤。督导专家就具体问题进行了探讨并达成了一致意见。

“督”是手段,“导”是目的,通过开展线上教学质量督导工作,确保我们的教学工作不停滞,教学运行不混乱,教学质量不降低,为人才培养提供保障。



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】青春战“疫”,天外青年在行动!(五)
下一条:【战“疫”】我校统一战线同心同行 助力疫情防控阻击战(二)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室