搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【战“疫”】韩语系教工党支部的战“疫”行动
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:766 发布时间:2020-02-24]
 
 

为进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到关键时刻站得出来、冲得上去、打得硬仗,韩语系教工党支部在近期防控新冠肺炎工作和筹备线上教学中,涌现出很多的优秀事迹。

亚非学科带头人、教师党员赵华老师虽然在假期期间因患眼疾做了手术,但这丝毫不影响她的各项工作。在网络授课的准备阶段,教师党员赵华针对线上教学出现的各种情况,对亚非语学院的线上教学作出深入思考之后提出宝贵意见,建议指定亚非语学院的指导方案并制定授课质量标准,确保亚非语学院线上教学的高质高效的运行。

特殊时期,为保证学院13个语种专业国家留基委项目及校际交流项目学生的正常派出,副院长朱丽彬老师与各相关专业负责人积极沟通,与国交处、留基委保持信息通畅,在保证学生安全的同时,确保印地语专业、柬语专业学生顺利出国学习。同时,与教学、学生管理工作联动,确保受疫情影响暂时无法出国的学生准时参加各专业在线教学活动,保证停课不停学。


防控疫情期间,教师党员朱丽彬和金慧子老师在做好学院行政任务和教学任务的同时,积极服务地方外宣工作,顺利完成特殊时期天津市政府交给学校的特殊任务,为疫情防控提供涉外保障。


韩语系主任李芳老师、副主任金慧子老师为了确保疫情期间的教学质量,为学生提供更多优质的线上课程, 积极关注韩语系每一位教师,一一询问线上课程的准备和学校各个系统的登录是否有困难,带头为各位老师解答种种疑惑并逐一解决,确保韩语系线上课程稳步有序的进行。

韩语系主任李芳老师为了保证线上教学的顺利有序进行,在积极学习各大教学平台操作方法的同时,积极主动帮助其他教师,把不熟悉线上授课系统的教师们一一拉到校内各大线上授课平台服务群,为教师们的线上教学准备工作提供了很大帮助。


韩语系支部书记金慧子了解到韩语系有5位老师由于网络、技术操作等原因无法使用VPN进入教务系统,无法完成近10门课程的教学方案提交,她当日刚刚抵津后,第一时间联系教学副院长和教学秘书,并与登陆系统遇到困难的老师一对一联系,为其解决困难。并针对不熟悉学校教务系统的新入职老师,一步一步对其进行系统操作方面的指导。


此外,由于韩语外教不熟悉学校的教务系统的操作,金慧子老师对其耐心指导,忙到深夜,直到帮助两位身在国外的韩语外教顺利完成授课计划的提交。


教师党员陈晶晶响应国家号召不出门,在家备课、办公,协助国交处联系出国学生确定出入境相关事宜,传达并翻译中韩方校领导来往的慰问邮件等国际交流工作。


韩语支部教师党员们在防控新冠肺炎工作和筹备线上教学时各司其职,在积极宣传疫情防控知识、做好自身安全防护的同时,主动带头承担教学任务和其它任务,在急、难、险、重任务面前当前锋、打头阵、做奉献,通过自己的努力不断激发广大师生的学习热情,为亚非语语学院疫情期间的各种任务做出自己的贡献,真正起到了党员的模范带头作用。



 
 

 

  

上一条:驻坦桑尼亚文化参赞慰问达累斯萨拉姆大学我校留学生
下一条:【战“疫”】“雅扉使者”在行动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室