搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【战“疫”】“雅扉使者”在行动
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:712 发布时间:2020-02-24]
 
 

在全民抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情战役中,亚非语学院学生党员、学生预备党员以及入党积极分子们积极响应组织号召,科学稳妥地投入到疫情防控各项工作中,在平凡的岗位上扮演着“战斗员”“宣传员”“保障员”的角色------

斯瓦希里语170605班魏才晴,女,天津人,中共预备党员


防疫抗疫期间,魏才晴作为班级的团支书,一直密切关心同学们的健康问题。同时做好辅导员老师与同学们沟通的桥梁,将同学们的居住地信息以及身体健康状况及时地详细地反映给辅导员老师。

当在小区的微信群中得知了小区需要志愿者时,她毫不犹豫地报名参加了,申请加入志愿者活动之中。对车辆和人员进行登记、测量体温,严格出入登记管理,守护社区住户的生命安全与健康。跟随社区工作人员发放宣传资料、劝散聚众群体、叮嘱居民正确佩戴口罩、宣传预防知识,积极引导群众树立疫情防控意识,克服焦虑恐慌情绪,争做疫情防控践行者,为共同打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情攻坚战贡献一份力量。

疫情就是命令、防控就是责任;一个党员就是一面旗帜,魏才晴身为一名中共预备党员,她随时听从党的召唤,以实际行动践行坚守初心,勇担使命,共同筑牢保护人民群众生命安全、防控疫情的钢铁长城,让党旗在疫情第一线高高飘扬。

阿拉伯语170603班高艺珊,女,天津人,中共预备党员


虽然目前高艺珊同学在突尼斯留学,但她仍实时关注着新闻,看到一线的医生缺少口罩,一次性防护服穿了不敢脱的照片,非常着急和心疼,在朋友圈、微博看到捐款的渠道后进行了捐款,虽然不能捐献物资,但真的很想为抗“疫”贡献一份小小的力量,希望祖国早日战胜疫情,恢复原来欣欣向荣的景象。

土耳其语170610班赵晨冉,女,宁夏银川人,中共预备党员

疫情当前,赵晨冉同学充分发挥党员先进性,她说:“大局之势我们不添乱、不信谣、不传谣,相比奋战在前线的白衣天使,我们能做的实在太少了。”作为是学生党员,她希望通过捐款的方式,用这笔“特殊党费”为武汉人民做一点点事情,也愿同祖国一道,与全国人民并肩作战,尽快打赢这场疫情防控狙击战!

朝鲜语180602班解福江,男,山东烟台人,共青团员


在抗击疫情期间,解福江同学主动了解到天津市公安局团委与我校团委开展了“你的后方,我来守护”的活动之后,便积极报名参与,成为了后方守护阵地的一员。

按照计划,2月10日,全市中小学将要进行网上第一课。我们的“天外小课堂”也要正式开始,于是,前一天晚上,我通过群内的电子课本等资料进行了备课,确保第二天的辅导答疑能够顺利。同时,我对接的高一王同学的妈妈也通过微信告诉我,孩子的英语语法不是很好,于是,我又重新梳理高中英语语法,只是希望能够通过自己提前的充分准备,让自己对接的小朋友能够听懂自己所讲的内容,我觉得这样我们之间的交流才有意义。

随后,每天晚上我们都会以语音或视频的形式保持一个孩子一小时左右的交流时间,第一要确保当晚作业的准确率,另外也要对当天的知识点进行回顾,发现不懂得我会及时讲解。但这其中也不乏一些有争执的问题,每次与小朋友的观点不一致,我都会很欣慰,因为真的觉得他也在思考。另外,孩子们每天会把我当成他们一个固定的“小老师”,按时交作业。

在这种时期,小朋友们的父母------基层民警,他们奋斗在抗疫一线,舍小家,为大家,与病毒战斗,更应值得我们敬佩,而我作为一名大学生,理应用自己的实际行动,投入到这场没有硝烟的战争中去。“前方交给我们,你们放心,后方交给我们,也请你们在一线放心”。“疫”线有你,后方有我,作为一名志愿者,我将尽我最大的努力为战“疫”胜利作出自己的贡献!同时也要向所有活动志愿者致敬!



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】韩语系教工党支部的战“疫”行动
下一条:【战“疫”】离校不离教 小语种教师坚守线上教学
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室