搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【战“疫”】离校不离教 小语种教师坚守线上教学
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:679 发布时间:2020-02-24]
 
 

为落实学校抗击疫情相关工作的部署要求,满足学生的学习要求,在疫情防控,延期开学的特殊时期,亚非语学院小语种教工联合党支部的老师担使命,履职责,克服困难,不打折扣,不降标准进行前期学习准备和线上教学任务。

小语种教学,语音指导和板书展示不可或缺,支部教师基于各自语种特点,开课前积极学习使用网上教学手段,不断探索更适合本专业的网上授课方式。寒假期间,很多学生没有带课本回家,支部老师

备课时把课本内容写入课件或扫描课本上传。教师在网上批阅学生作业,授课期间均取得了较好的授课效果。


其中,泰语专业老师岩温香过年期间由于疫情封路,在西双版纳勐腊县的山区不能回县城,没有教材,没有电脑,他使用平板电脑和手机充分利用线上教学资源备课,进行线上教学。


亚非小语种支部党员老师离校不离教,停课不停学,辛勤耕耘,为抗击疫情贡献出自己一份力量。

(文/通讯员 牛宛若 摄影/通讯员 陆诗晴 牛宛若 王静 岩温香)



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】“雅扉使者”在行动
下一条:【战“疫”】行政教工党支部——“疫”起在行动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室