搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【战“疫”】阿语系教工党支部 战“疫”时期的特殊党支部会议
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:526 发布时间:2020-02-24]
 
 

一场来势汹汹的疫情打破了平静的假期,也牵动着阿语系教工党支部每位教师党员的心。防控疫情就是打仗,党员就是主力军,在这特殊的战“疫”时期,阿语系教工党支部使用微信群召开了一次特殊的党员会议,通过“三会一课”制度的落实,发挥党员在疫情防控中的积极作用。


通过线上党员会的召开,支部全体教师党员深受鼓舞,纷纷表示要向以医疗战线为代表的英雄楷模学习,用自己的实际行动把防控任务落到实处,发挥党员的先锋模范作用。


阿语系教工党支部群在特殊时期发挥着战斗堡垒的作用,持续推送解读中央精神的各种学习材料,第一时间将院、校的通知和信息传达给每一位教师。在学校发出组建党员突击队的通知时,支部教师党员积极响应号召,主动自荐加入党员突击队,发挥党员的模范作用。支部每一位教师党员都深知,党员模范作用的发挥首要就是做好自己的本职工作,积极开展在线教学备课,学习各类教学平台的操作使用,力求达到最佳的教学效果,做到守土有责、守土负责、守土尽责。在积极准备线上教学的同时,与学生保持联系,进行线上安全教育,引导学生做好居家学习,停课不停学。

不忘初心,牢记使命,相信疫情防控阻击战一定会胜利!



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】行政教工党支部——“疫”起在行动
下一条:【战“疫”】书香寒假,共盼春天------欧洲语言文化学院党委开展抗“疫”之线上读书分享主题党日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室