搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【战“疫”】政治学习不掉队 防控疫情我带头------机关党委、统战部、巡察工作办公室党支部召开疫情防控专题网络学习会议
 
 


[新闻来源:机关党委、统战部、巡察工作办公室党支部   阅读次数:477 发布时间:2020-02-19]
 
 

为认真贯彻学校党委新型冠状病毒疫情防控工作要求,充分发挥支部党员的先锋模范作用,2月18日下午,机关党委、统战部、巡察工作办公室党支部召开支部疫情防控专题网络学习会议,支部6名党员全部参加。

会前,支部整理、汇总了近期疫情防控过程中中央、市委和学校党委发布的8个重要文件通知,形成了理论学习提纲,给每名党员分配了领学任务,提出了学习要求。

会上,支部书记吴翼彬带头,各位党员结合任务分工,分别领学了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、天津市委《关于认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神的通知》《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、新华每日电讯《冲锋在第一线 战斗在最前沿 构筑起坚固生命防线------全国医疗卫生战线党组织和广大党员在疫情防控阻击战中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用》、教育部关于“坚决防止疫情向校园蔓延 确保师生生命安全”全国教育系统疫情防控工作视频会精神、校党委组织部《关于在新冠病毒肺炎疫情防控工作中加强密切联系群众工作的通知》《关于报送基层党员、领导干部在新型冠状病毒肺炎疫情防控中发挥作用情况的通知》等通知文件精神。

集中学习后,支部党员围绕当前疫情形势、上级党委要求、部门工作实际和个人作用发挥,开展了深入地交流讨论,达成了四点共识:一是疫情就是命令,防控就是责任。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度深刻认识打好这场特殊战役的重要性紧迫性,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,落实好疫情防控的各项工作要求,做好自身及家人的疫情防控工作;二是坚定必胜信念,坚决服从疫情防控管理,不聚集、不聚餐、不聚会,不造谣、不信谣、不传谣;三是抓好疫情防控与部门工作的有效结合,利用居家隔离的时间,静下心来加强工作研究和推动,想在前面、做在前面,把疫情的消极影响降到最低;四是充分发挥党员先锋模范作用,积极报名党员突击队,尽己所能为疫情防控贡献力量,以高度的责任心和强烈的使命感,守住校园这片净土,确保师生生命健康安全。

最后,支部全体党员按照支部自身要求,集中学习了《党章》和《纪律处分条例》部分章节的内容,将学习党章党规贯彻到每一次组织生活中,在学习遵守党章党规中践行初心使命。

疫情防控期间,正是考验我们的时期,考验政治站位、考验主动作为、考验攻坚克难能力,支部绝不能耽误自身工作和组织生活,将继续依托“腾讯会议”APP、微信群等网络新媒体平台,切实加强政治学习和信息沟通,努力做到政治学习不掉队,防控疫情我带头,以党组织的坚强引领和党员的先锋行动,为战“疫”必胜提供强有力的支撑和保障。



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】致亚非语学院全体教师的一封信
下一条:【战“疫”】日语学院召开远程会议全面落实疫情防控任务及“停课不停学”教学安排
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室