搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【战“疫”】日语学院召开远程会议全面落实疫情防控任务及“停课不停学”教学安排
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:473 发布时间:2020-02-19]
 
 

疫情就是命令,防控就是责任。2月14日下午,日语学院通过网络平台分别召开了学院党委会和全体教师远程工作会议,针对当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,对结合学院工作做了全面细致地部署。

学院党委会上,学院党委书记张海梅传达了2月13日学校党委常委会视频会议精神,解读了《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中的党费使用方案》《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的工作方案》《关于在疫情防控任务中组建党员突击队的通知》等文件内容。会上,审议通过了日语学院“党员突击队”建议名单。会后,学院党委中心组成员还就疫情防控重要文件进行了学习与线上交流研讨。

全体教师会由学院党委副书记、院长朱鹏霄主持,他首先结合“习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话”“习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话”“教育部关于从严加强高校疫情防控工作相关要求”和“天津市委常委会扩大会议暨防控工作领导小组和指挥部会议部署要求”等工作精神,紧密围绕学校党委常委会视频会议的要求,对学院下一步工作做了总体安排和部署。

全体教师会上,副院长、本科教学工作负责人初相娟介绍了教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》和《天津外国语大学关于做好2019-2020春季学期延期开学教学的方案》,按照“停课不停教,停课不停学”的基本原则,向全体专业教师说明了各类新媒体教学平台的使用方法、在线教学的基本模式和注意事项,在前期工作开展的基础上,对后续学院课程教学实施方案进行了说明和要求。副院长、科研及研究生教学工作负责人刘泽军就研究生教学、毕业生论文撰写和答辩的相关事项进行了详细说明,强调要把握好时间节点,提前做好各项准备工作,师生要积极互动,加强沟通。

全体教师会最后,学院党委书记张海梅对学院整体防控工作做了细致部署,肯定了全院师生的精神状态和各基层党支部的积极表现;强调在非常时期,全院师生更要团结一致、众志成城、科学防控、正向引导,要畅通联动机制,及时上报情况。要以坚定的信心和饱满的热情投入到工作和生活中去,为抗击疫情做出自己的贡献。



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】政治学习不掉队 防控疫情我带头------机关党委、统战部、巡察工作办公室党支部召开疫情防控专题网络学习会议
下一条:丝路行 汇天下——雅扉使者大拜年
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室