搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【战“疫”】党旗飘扬之国际关系学院党委:“守初心、战疫情、记使命”,抗“疫”战线,我们同在!
 
 


[新闻来源:党委组织部、国际关系学院   阅读次数:644 发布时间:2020-02-19]
 
 

为进一步充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,切实践行不忘初心、牢记使命的承诺。国际关系学院党委号召学院师生奋力投身疫情防控阻击战,要求全院党员以强烈的责任感和使命感树立大局意识,做行动、宣传表率,提高服务意识,坚定信心,振奋精神,充分发挥党支部和党员示范作用。

国际关系学院师生党支部、全体党员、入党积极分子全员参与,制定并实施了“三个一暖心计划”;依靠“天外国关”微信公众平台“党建专栏”,将党员、入党积极分子、共青团员有效联系起来,充分发挥党支部教育、凝聚、动员作用,共青团组织引导青年职能。

一、“心理支持”计划为心理健康保驾护航

【战 “疫” 党旗飘】心手相连,守望相助。手写加油接力@天外青年。发挥党员正能量,同舟共济,万众一心,共克时艰。


【战 “疫” 时刻】疏导解压小妙招请收好。做好学生的情绪调节,避免过度焦虑。


二、“停课不停教(学)”计划,多方面提升教育效果

【研读 | “PHEIC”来了!什么是“PHEIC”?】师生党员结合专业知识对国际关注的突发公共卫生事件进行研读分析。


【国关青年半月谈 | 我们共读这本书】手不释卷,静心阅读,独立思考,教师邀你共读一本书。


【卫生防疫法律宣传电子海报】充分为疫情防控提供有力保障。

【明法主旋律工作室】“明法之声”------应对疫情,我们应该掌握的法律知识!向大家普及法律常识,传播法治文明。


【战“疫”时刻】请签收你的学习大礼包。为广大同学推荐网络学习资源和专业学习经验。


三、“家国情怀”计划,初心使命牢记心间

战“疫”时刻,举全国之力方能共渡难关,这其中离不开无数个小家的努力和奉献。

【一封家书------医者的“责任”观】2017级耿天怡同志的父亲是一名台州医院的工作者,在疫情前线与新型冠状病毒做斗争。临别之际,他为女儿留下家书,他以身作则,用实际行动教导女儿和广大青年勇担责任,不负使命!


【非常时刻,那些走心的凡人金句”】以我眼中的战“疫”,讲述奋战在一线的白衣天使,奋斗在防疫前线的朋友和长辈的金句和故事,用身边事、身边人调动大家投身疫情防控狙击战的积极性。


【国关学子战 “疫” 青春风景线】疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控成为最重要的任务,许多党员、志愿者投入其中抗击疫情,青年党员在行动。




 
 

 

  

上一条:【战“疫”】天外星空美术社致敬最美“逆行者”
下一条:【战“疫”】学校召开2019-2020学年新学期辅导员视频工作例会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室